台積電早盤下探601元 9天市值大減1.6兆

台積電示意圖。 法新社
台積電示意圖。 法新社

台積電(2330)今(3)日上演600元保衛戰,早盤以609元平盤開出,股價翻黑,早盤一度下探至601元,市值下滑至15兆5,841.7億元統計9個交易日跌掉62元,市值縮水1兆6,076.84億元。

外資昨日賣超台積電2,478張,連二賣,投信買超352張,自營商賣超672張,合計三大法人賣超2,798張;台積電ADR周二下跌2.4%,收在126美元,較台北交易股票溢價15.3%。

台積電今日以609元開出,一度拉升至612元,但在賣壓之下再度翻黑,一度下滑至601元,下跌8元,盤中跌幅0.32%。

台積電 三大法人

延伸閱讀

台積電ADR隨費半下挫2.4% 今開盤面臨600元保衛戰

台積、日月光 認購火

陸網媒:敢報復大陸 禁台產品進口將排山倒海而來

長期缺水可能成為台灣晶圓廠擴廠限制

相關新聞

雙北三級防疫 國安基金緊盯疫情與台股變化

疫情快速擴大,中央流行疫情指揮中心今天宣布台北市、新北市今天起至28日升級第三級防疫警戒,各界高度關注對週一台股影響,國...

防疫概念股短多下車 檢測股、口罩股早盤回吐漲幅

衛福部部長陳時中指出染疫個案間有「人跟人的連結」,可能為同一群聚案,由於疫情升到三級警戒的可能性降低,使防疫概念股早盤幾...

跨越萬六關卡 大盤開高走高漲逾400點

台股今(14)日開高走高,在台積電(2330)領軍之下,早盤大漲逾400點,重返萬六點關卡。

華爾街日報:台股高點急墜 融資作多啟示錄

台股本週殺盤不斷,華爾街日報今天分析,除2019冠狀病毒疾病疫情衝擊外,股市過熱與融資槓桿操作盛行也造成台股大幅回檔,值...

疫情警戒第3級股東會怎麼辦?金管會:3原則擬新措施

近兩天本土案例暴增,隨時可能進入疫情警戒第三級,但依疫情指揮中心公布的「疫情警戒標準及因應事項」,升到第三級室內僅限5人...

台股信心崩盤、一度挫逾1300點 76分鐘狂殺930點

台股在昨(11)日重挫652點之後,今(12)日仍受到疫情影響,更重要的是,台股多方信心崩盤,盤中指數在9點46分到11...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。