鴻海富士康攜高瓴創投 投資陸自駕車開發平台AutoCore

鴻海(2317)集團旗下富士康今(1)日宣布,已聯合高瓴創投完成對中國大陸自駕車軟體開發新創業者AutoCore.ai的投資。 AutoCore.ai該輪融資為Pre-A輪融資,由富士康、高瓴創投聯合領投,南京太陽花跟投,融資金額近億人民幣。

本輪融資主要用於加速AutoCore.OS智慧移動計算的功能安全中間件系統平台及在多種晶片及EEA架構下的產品實現,進一步引領全球範圍內開源自動駕駛項目的建設,服務於包括晶片廠商、系統集成商及多家汽車廠商的產品開發服務。

AutoCore.ai作為Autoware基金會的創始頂級會員,是基金會多個項目的主要貢獻者之一,並與戰略合作夥伴日本TierIV一同為打造開放自動駕駛系統長期合作,打造了第一代自動駕駛開放開發平台。此次投資是繼2020年6月TierIV與凌華科技(6166)攜手注資後,AutoCore.ai核心戰略聯盟的進一步拓展。

2018年4月至今,AutoCore.ai已和北美、歐洲、日本、中國大陸、台灣等涵蓋晶片、Tier1、OEM各個領域的指標廠商建立了深度合作和圍繞著核心產品的多個項目交付。作為屈指可數的幾家中間件平台供應商,AutoCore.ai領導和參與了多項國際標準的製定與開發,由其所主導的多項開源項目被廣泛使用。

近年來,富士康積極投入「電動車、數位健康、機器人」三大新興產業以及「人工智慧、半導體、新世代移動通訊」三項新技術領域,以「3+3」結合作為集團長期發展策略。與AutoCore.ai的合作,將有助於深化集團在電動車產業的技術佈局,特別是在自動駕駛領域的應用,助力集團向腦力、技術密集方向轉型升級。

作為打造MIH EV Kit的核心夥伴之一,AutoCore.ai已於2020年10月成為MIH開放平台首批加盟會員。

富士康 自動駕駛

延伸閱讀

中汽協:汽車晶片短缺預計持續半年到9個月

劉揚偉:鴻海垂直整合第一 中國對手2、3年難取代

鴻海拿訂單啟動家族漲勢 接棒領軍台股可期

越媒:富士康北越招聘千名員工 月薪約1萬

相關新聞

新聞解析/護國神山台積電法說會 七大重點一次看

台股衝上歷史新高,站上萬七大關,台積電法說會更是吸引法人及投資人高度關注,畢竟護國神山未來的表現,將是牽動台股表現的重要...

台積南科跳電 損10億…衝擊車用晶片

南部科學園區啟碁南科二廠新建工程昨天近午施工時,不慎挖斷台電地下電纜,造成台積電南科十四廠、三福化工一度斷電,約十廠商電...

台積電南科廠傳停電 網勸:自己蓋電廠

啟碁南科廠建廠工程,14日中午挖斷台電161KV電纜,導致台積電南科晶圓14B-P7廠傳出停電,隨後台積電發聲明表示,停電並無造成廠內同仁安全疑慮亦無人員疏散,借助柴油發電機復電並與台電合作以全力恢復正常供電。這次無預警的停電恐造成台積電上億元的損失,有網友在問「這次輪到哪個部門做SOP?」

台韓vs.台日聯軍…三星聯電結盟 反制台積索尼

全球影像感測器龍頭索尼(Sony)與台積電結盟,面臨三星與聯電結盟反制。三星決定擴大釋出手機用影像處理器(ISP)及相關...

台積電進駐竹科寶山2期擴建 政策評估修正再審

環保署今天進行竹科寶山2期擴建計畫相關內容政策評估,主要提供台積電2奈米廠進駐。環評委員提10點建議,包含建立總量管控機...

高雄特貿三總投資額上看350億 明向高雄投資大咖招手

位在高雄亞洲新灣區的「特貿三」基地,歷經兩次流標,今年3月底重啟招商,市府在台北、高雄各辦招商說明會,並祭出百億天使基金...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。