快訊

台積電赴美設廠「有利可圖」 但能否成功要先問地鼠龜及仙人掌

提醒中央疫苗面臨作廢 衛生局長爆:柯文哲不敢逆時中

劉揚偉談鴻海電動車 手上有十幾張牌可打

鴻海董事長劉揚偉 記者杜建重/攝影
鴻海董事長劉揚偉 記者杜建重/攝影

鴻海集團(2317)衝刺電動車,董事長劉揚偉透露,鴻海集團目前在幫MIH電動車聯盟找業務「出海口」,目前包含Fisker、拜騰等客戶「手上已有十幾張牌可以打」;同時,他看好台灣發展電動巴士,首度公開鴻華先進設計的兩款電動車車款圖樣,預告6月鴻海MIH電動巴士就成形,10月就可以對外公開。

劉揚偉昨天接受電視專訪,從鴻海既有ICT業務,談到「3+3」新技術、新產業布局,與集團創辦人郭台銘分工,以及目前外界最關注的鴻海MIH電動車發展現況。劉揚偉指出,鴻海集團發展電動車要走的是平台,台灣產業適合走B2B,主要是因台灣市場太小,不夠支撐一個汽車品牌,要做B2B就適合走平台,車廠就會變成我們平台的客戶。

劉揚偉認為,有三電系統者得天下,這也是鴻海及台灣產業界擅長的地方,未來鴻海電動車業務拓展,模式就是平台上面的零組件在台灣生產,然後運到當地市場做最後組裝的模式。(延伸閱讀:劉揚偉:鴻海ICT龍頭地位 不易被取代

劉揚偉強調,現在MIH平台有700-800家合作夥伴,鴻海要帶大家打天下,平台不能只是制定規範,最重要的是掌握出海口,鴻海集團一開始就布局電動車出海口,包括Fisker、拜騰,也跟飛雅特集團合作等,「手上已經有十幾張牌可以打」。鴻海並在節目上首度公布旗下鴻華先進科技設計的C segment、E BUS車款圖樣,鴻海預計今年6月MIH電動巴士大概就成形,10月可以公開亮相。

鴻海 電動車 劉揚偉

延伸閱讀

「衝組」李維斌 要為鴻海衝升級

鴻海投資威州 已逾240億元

鴻海衝電動車 補齊電池拼圖

搶Apple Car大單 鴻海攜手吉利攻汽車代工

相關新聞

台韓vs.台日聯軍…三星聯電結盟 反制台積索尼

全球影像感測器龍頭索尼(Sony)與台積電結盟,面臨三星與聯電結盟反制。三星決定擴大釋出手機用影像處理器(ISP)及相關...

台積電進駐竹科寶山2期擴建 政策評估修正再審

環保署今天進行竹科寶山2期擴建計畫相關內容政策評估,主要提供台積電2奈米廠進駐。環評委員提10點建議,包含建立總量管控機...

高雄特貿三總投資額上看350億 明向高雄投資大咖招手

位在高雄亞洲新灣區的「特貿三」基地,歷經兩次流標,今年3月底重啟招商,市府在台北、高雄各辦招商說明會,並祭出百億天使基金...

台積大投資 三年砸千億美元

業界傳出,台積電總裁魏哲家親自署名發信給客戶,提及未來三年全球投資1,000億美元(約新台幣2.85兆元)擴產與先進製程...

漢民科技同仁確診新冠 公司啟動四大應對措施

中央流行疫情指揮中心31日公布境外移入確診案例,經證實為一名漢民科技(Hermes-Epitek)同仁。面對詢問,漢民對...

強茂高雄廠發生火警 公司稍晚將公告最新訊息

二極體廠強茂(2481)在高雄市岡山區的廠房,今(29)日下午發生火警,據悉,消防隊出動大批人力前往灌救,發現工廠4樓頂...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。