聖暉擬配發12元現金股利 股利配發率達67%

聖暉(5536)董事會今(25)日通過去年第4季財報,稅後純益2.7億元、每股稅後純益5.05元。董事會並決議,擬配發12元現金股利,股利配發率達67%,以今天收盤價格202元計算,現金殖利率為5.94%。

聖暉表示,上季營運受惠主要客戶無塵室機電整合工程施作進度認列暢旺,帶動兩岸生產基地產能利用率提升,第四季雖原物料、人力調配等短缺情況帶動相關費用增加,憑藉集團戮力精實營運成本、費用管控得宜,帶動第4季營運表現交出季增加績。

2020年全年合併營收為139.8 億元,創歷年次高,年增10.3%,去年雖有肺炎疫情干擾,原物料、人力供需吃緊帶動費用增加,以及美金貶值兌換損失等因素影響,但在集團營運管理效率持續精進,稅後純益9.7億元,年減6.4%。每股稅後盈餘 17.9元。

此外,聖暉致力提升公司治理,推動集團永續發展,且董事任期將於今年5月屆滿,為強化董事會運作、借重董事職能及董事多元化,擬今年規劃再新增一名獨立董事名額,屆時獨董席次將過半。

展望2021年首季,聖暉持審慎樂觀看法。另外,集團旗下持股 86.66%的大陸聖暉系統集團集成股份有限公司規劃今年遞件申請上市,亦於今日董事會充分討論並通過相關承諾事項,上市申請有助於拓展大陸業務,吸引並激勵當地優秀專業人才,持續強化競爭優勢。

聖暉 原物料

延伸閱讀

南市調高學校心理師、社工薪點 每月增兩千元

習近平宣布:大陸脫貧攻堅取得全面勝利

大陸車用業晶片短缺 恐持續長達10年

2020年中國發明專利授權53萬件 廣東成績最亮眼

相關新聞

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

Q1 EPS/勝品0.64元 稱冠安控廠

因新台幣匯率走緩,加上產品組合優化,自有品牌占比拉高等,安控廠首季毛利率及獲利表現多數走揚,其中,奇偶(3356)毛利率...

興櫃一周回顧/金萬林強勢 翻倍漲

台股重挫加上疫情升溫,興櫃本周交易量衝上344億元,熱錢避險搶進防疫概念股,讓防疫族群再掀「熔斷」行情抗震演出,相關的金...

櫃買業績發表 明登場

配合上櫃公司第1季財務報告公告,櫃買中心精心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,5月11日及14日首先推出「科技生活」及「...

光聯擴產 迎疫後商機

迎接疫後顯示器需求大爆發,中小尺寸面板廠光聯(5315)連續標下兩座潭子科技產業園區原勝華科技廠房,做為擴充產能所需。光...

東洋14日法說談前景 衝新業務

台灣東洋 將在14日召開法說會,對外說明全年展望。東洋今年在固有的內外銷市場之外,自澳洲代理 進口的流感疫苗,今年獲公費...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。