快訊

國中會考/各科錯幾題可拿A++?補教分析一次看

疫情重災區!北市教育局宣布:萬華老松國小等四校停課一周

美光推出專為汽車安全應用打造的 LPDDR5 記憶體

美商記憶體大廠美光科技今日宣布,業界首款符合 ASIL 等級 D 要求的車用 LPDDR5 記憶體,已正式送樣。ASIL 等級 D 全名為汽車安全完整性等級 D,是汽車業最嚴格的安全標準。是美光根據國際標準組織(ISO)26262 標準,針對汽車功能安全性所推出的全新記憶體與儲存系列產品之一。

美光表示,經過功能安全評估的美光記憶體產品與先進駕駛輔助系統 (ADAS)技術相容,包括主動式巡航控制、自動緊急煞車系統、車道偏離警告、盲點偵測系統。 美光 LPDDR5 的絕佳效能、功耗效率與低延遲提供必要的效能和空間,可滿足下一代汽車系統與日俱增的頻寬需求。

美光副總裁暨嵌入式業務部門總經理 Kris Baxter 表示,自駕車可望讓道路更加安全,但自駕車需要更加強大、值得信賴的記憶體,才能在極端環境下即時做出決策。為滿足這項日益成長的市場需求,美光優化車用 LPDDR5,透過最佳效能、品質、可靠度,協助打造智慧且安全的未來汽車。

由於車用電子元件對安全性來說益發重要,汽車製造商必須滿足嚴格的功能安全標準,以在汽車出現故障時能藉由各種機制降低風險。有鑑於功能安全概念的重要性與日俱增,美光已成立辦公室專職負責與客戶協作,滿足車用安全系統所需的記憶體需求。

為協助客戶因應複雜的法規要求,美光表示,專職辦公室不但率先推出附有安全應用說明的 LPDDR5,也發表業界首創由供應商提供的 DRAM 硬體評估報告,採用經過知名汽車安全專家 exida 公司驗證的硬體評估標準。透過在美光公司內部完成這項耗時費力的評估,此舉可為汽車業客戶簡化系統設計,並縮短上市時間。

exida 營運長暨首席安全專家Alexander Griessing表示,功能安全性是開發先進車用系統的必備條件,但截至目前為止,記憶體多半處於不太受重視、直接採用現成產品的狀態。美光嚴謹遵守ISO 26262標準推出車用LPDDR5,可說是為記憶體產業立下新標竿。

延伸閱讀

西半部擴散條件差 雙北以南到中部空氣品質紅燈

Q2記憶體漲更猛

HP砸4.25億美元 收購金士頓旗下HyperX

旺宏、群聯目標價 外資喊60元、508元

相關新聞

韓官方求援 台積電:與各方合作解車用晶片短缺

韓媒報導,韓國產業通商資源部長發出公文給恩智浦等台積電客戶,希望增加對韓國汽車晶片供應。台積電表示,會持續與各方合作以緩...

晶圓代工和封測喊漲 MCU廠盛群、松翰傳出暫停接單

由於晶圓代工廠價格持續看漲,聯電(2303)傳出已向客戶端釋出明年代工價格將上漲至少一到兩成,近期還將有一波一到三成的漲...

原領先台積電的英特爾為何被超車?施振榮點出這原因

宏碁創辦人施振榮今天表示,台灣電腦及半導體產業在80、90年代啟動典範轉移,將代工模式發揮淋漓盡致,供應鏈從垂直整合轉變...

5G晶片製程 聯發科超越高通

聯發科衝刺高階技術報捷,新一代5G旗艦晶片傳由原本外界預期的5奈米製程生產,升級到4奈米,同時開出3奈米產品,成為台積電...

新聞解析/護國神山台積電法說會 七大重點一次看

台股衝上歷史新高,站上萬七大關,台積電法說會更是吸引法人及投資人高度關注,畢竟護國神山未來的表現,將是牽動台股表現的重要...

台積南科跳電 損10億…衝擊車用晶片

南部科學園區啟碁南科二廠新建工程昨天近午施工時,不慎挖斷台電地下電纜,造成台積電南科十四廠、三福化工一度斷電,約十廠商電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。