快訊

【圖解】最新病毒定序出爐!華航機師+諾富特旅館35人確診關係圖一次看

歐美逐步開放國際旅行 台灣若繼續鎖國恐淪「隱士國」

CSR系列報導/聯發科3A策略 落實社會責任

聯發科持續擴展5G與其他新技術布局,同時也不忘企業社會責任,該公司董事長蔡明介指出,聯發科的公司使命是提升及豐富大眾生活,雖然科技不斷加速發展,但全球還是有數十億人口,尚未感受到科技創新所帶來的好處。因此聯發科透過實踐3A策略,期待讓世界各角落的人們都能用得著(Accessibility)、付得起(Affordability)、買得到(Availability)領先的科技產品,實現更好的生活。

在聯發科2019年的企業社會責任報告書中,揭露其2019年持續以「全球布局、在地實踐」出發,從永續發展策略的六大面向,包括全球觀、創新、人才、公司治理、綠色營運與在地實踐,致力於努力實踐企業社會責任。

聯發科已躍升為全球第15大半導體公司,同時也是全球排名第四大的無工廠晶片設計公司。該公司近年持續投入在先進研發及新領域,2018年研發投資金額達新台幣575億元,2019年增至630億元。

面對市場不確定性,蔡明介提到,該公司依舊有站穩腳步的毅力,展現持續追求技術領先的決心,透過組織調整以強健公司體質,行動通訊、智慧家庭和成長型三大業務的營收平衡,得以穩健成長。

聯發科也訂定三大目標,第一是要在重要領域上達到技術領先,獲得市場成功;第二是要在技術、功能及服務上做到差異化,創造並獲取價值,達成永續健全的成長;第三則是要奠定公司卓越的世界級地位,成為在全球舞台上展現戰略影響力且備受尊崇的公司。

蔡明介強調,未來市場競爭將更為嚴峻,但他相信透過齊心一致的努力,必可突破重圍,再創新局。

而在此三大目標下,聯發科也將持續落實社會責任,以全球布局、在地實踐的信念,將創新科技提供全球使用者最佳體驗,提升及豐富全人類的生活。

另外,聯發科秉持當地採購原則,每年在台灣下單採購金額超過1,000億元。

聯發科並以建構永續商業模式為願景,彙整經濟、社會及環境三大面向相關標準與倡議,制訂責任供應鏈管理機制與ESG風險評估,並結合採購行為,新供應商需先通過ESG風險評估審查後,才可列為採購對象,而核可後的合格供應商仍會被持續稽查其符合性,以確保供應商確實遵從各項管理規章。

該公司透過改善用電系統、空調、機櫃、通道與照明等,突破傳統式機房限制,成功將2015年啟用的舊有機房,轉型為新一代高密度節能資料中心,可支援新式高能高熱的資訊伺服器需求,成為支持技術研發的強力後盾。

聯發科 蔡明介 新台幣

延伸閱讀

聯發科併九暘 意外破局

聯發科收購九暘失敗 價格是主因

外資:聯發科目標價上看1,158元

聯發科賣奕力觸動台灣IC設計警鈴 神祕買家東博資本的盤算為何?

相關新聞

韓官方求援 台積電:與各方合作解車用晶片短缺

韓媒報導,韓國產業通商資源部長發出公文給恩智浦等台積電客戶,希望增加對韓國汽車晶片供應。台積電表示,會持續與各方合作以緩...

晶圓代工和封測喊漲 MCU廠盛群、松翰傳出暫停接單

由於晶圓代工廠價格持續看漲,聯電(2303)傳出已向客戶端釋出明年代工價格將上漲至少一到兩成,近期還將有一波一到三成的漲...

原領先台積電的英特爾為何被超車?施振榮點出這原因

宏碁創辦人施振榮今天表示,台灣電腦及半導體產業在80、90年代啟動典範轉移,將代工模式發揮淋漓盡致,供應鏈從垂直整合轉變...

5G晶片製程 聯發科超越高通

聯發科衝刺高階技術報捷,新一代5G旗艦晶片傳由原本外界預期的5奈米製程生產,升級到4奈米,同時開出3奈米產品,成為台積電...

新聞解析/護國神山台積電法說會 七大重點一次看

台股衝上歷史新高,站上萬七大關,台積電法說會更是吸引法人及投資人高度關注,畢竟護國神山未來的表現,將是牽動台股表現的重要...

台積南科跳電 損10億…衝擊車用晶片

南部科學園區啟碁南科二廠新建工程昨天近午施工時,不慎挖斷台電地下電纜,造成台積電南科十四廠、三福化工一度斷電,約十廠商電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。