快訊

五股里長驚傳確診!曾辦百人母親節活動

獨/國軍駐美F-16首批返國 已由夏威夷飛關島

擺脫塞車惡夢 慧榮遷移至高鐵新竹站旁自建總部

慧榮董事長周嘉章(右6)今日邀新竹縣長楊文科(左6)、竹北市長何淦銘(右5)等一同參加竹北總部新大樓動土。記者簡永祥/攝影
慧榮董事長周嘉章(右6)今日邀新竹縣長楊文科(左6)、竹北市長何淦銘(右5)等一同參加竹北總部新大樓動土。記者簡永祥/攝影

為擺脫台元科學園區塞車惡夢,快閃記憶體控制晶片大廠慧榮科技決定三年後將竹北總部,自台元科學園區遷移至高鐵新竹站旁自建總部。慧榮也另規劃在南港取得台鐵土地,興建台北總部,打造員工30分鐘就可抵達的方便工作環境。

慧榮總經理苟嘉章今日主持慧榮竹北總部動土典禮時,提出在國內外科技大廠紛紛進駐新竹搶人才之際,慧榮以提供除優渥薪資外,兼具交通便利、多元休閒空間,讓員工和國內外客戶省去舟車勞頓的全新戰略布局。

苟嘉章透露,台灣技業產業蓬勃發展,但也帶來嚴重塞車問題。

他舉他每天從台北上高速公路至台元科學園區總部上班,途中經過林口、桃園、中壢、湖口從竹北下交流道,幾乎每個交流道都塞車,光車程就耗掉二個小時,尤其是近來進入台元科學園區的週邊道路,塞的更嚴重。

苟嘉章表示,慧榮很早就進駐台元科學園區廠商,隨著公司規模不斷茁壯、成長,現有竹北總部已無法容納持續增加的人力,而且員工花費很多時間在塞 車的車陣,為擺脫交通的夢魘,公司決定選在高鐵新竹站旁自建竹北總部,並預定三年後將位於台元科技園區的竹北總部,全數遷移至新竹北總部大樓 。

慧榮竹北新總部大樓今日舉行動土典禮,還特別邀請新竹縣縣長楊文科及竹北市市長何淦銘一起主持動土儀式,並見證慧榮科技邁向新的里程碑。

慧榮董事長周邦基說 ,慧榮深耕於竹北巿已有19年之久,從位於水利路的幾十人辦公室, 搬到現在竹北的台元科技園區總部,全球員工人數已超過1,350人,公司巿值已達22億美元 (約新600億元) ,客戶遍及全球。

看好全球儲存型快閃記憶體(NAND Flash)巿場需求強勁,慧榮預期在2023年公司年營收將達到10億美元(約新台幣280億元),為因應未來強勁成長及更多的研發人才需求,決定斥資40億元興建竹北新總部大樓。

苟嘉章說,慧榮竹北新總部大樓,緊鄰新竹高鐵站,可運用高鐵的便捷性,有效縮短台北及新竹間的每天交通往返時間,提高台北與新竹研發人員內部與客戶間的溝通效率。

慧榮規劃竹北企業總部占地1,846坪,計畫興建地上21層,地下4層的鋼骨結構大樓,可容納1,500員工,預定三年後,即2024年啟用,屆時將成為新竹高鐵站的新地標。

苟嘉章說,未來總部大樓除了辦公室外,還設計了專業的研發及測試實驗室,可提供更完整的設計服務,還規劃戶外籃球場及提供21個社團可運用的多元且兼顧身心健康的友善工作環境。

慧榮已取得台鐵局推動「台北市南港區玉成段二小段732地號土地」都市更新事業實施者案的最優申請人。未來將打造全新的台北企業總部,基地設於鄰近南港高鐵站旁的捷運昆陽站,希望藉由高鐵串連台北、竹北雙城,大幅縮短同仁們每天辦公開會的往返時間,建構更高效率的研發及營運體系,也藉由減少員工開車上班,善盡企業對台灣環境保護的責任。

慧榮竹北總部新大樓今日動土,緊鄰高鐵新竹站,未來將與台北新總部串連30分鐘就可抵達的工作環境。記者簡永祥/攝影
慧榮竹北總部新大樓今日動土,緊鄰高鐵新竹站,未來將與台北新總部串連30分鐘就可抵達的工作環境。記者簡永祥/攝影

高鐵

延伸閱讀

住透天或大樓哪個優? 網:台灣最好的居住形式是它

他質疑「高鐵台鐵化」引怒火 眾人一面倒反駁:別嫌了

泰雅之聲合唱團奪混聲、樂齡金質獎 楊文科讚新竹之光

竹北億元店面左手賣右手出租 會計師:未必划算

相關新聞

韓官方求援 台積電:與各方合作解車用晶片短缺

韓媒報導,韓國產業通商資源部長發出公文給恩智浦等台積電客戶,希望增加對韓國汽車晶片供應。台積電表示,會持續與各方合作以緩...

晶圓代工和封測喊漲 MCU廠盛群、松翰傳出暫停接單

由於晶圓代工廠價格持續看漲,聯電(2303)傳出已向客戶端釋出明年代工價格將上漲至少一到兩成,近期還將有一波一到三成的漲...

原領先台積電的英特爾為何被超車?施振榮點出這原因

宏碁創辦人施振榮今天表示,台灣電腦及半導體產業在80、90年代啟動典範轉移,將代工模式發揮淋漓盡致,供應鏈從垂直整合轉變...

5G晶片製程 聯發科超越高通

聯發科衝刺高階技術報捷,新一代5G旗艦晶片傳由原本外界預期的5奈米製程生產,升級到4奈米,同時開出3奈米產品,成為台積電...

新聞解析/護國神山台積電法說會 七大重點一次看

台股衝上歷史新高,站上萬七大關,台積電法說會更是吸引法人及投資人高度關注,畢竟護國神山未來的表現,將是牽動台股表現的重要...

台積南科跳電 損10億…衝擊車用晶片

南部科學園區啟碁南科二廠新建工程昨天近午施工時,不慎挖斷台電地下電纜,造成台積電南科十四廠、三福化工一度斷電,約十廠商電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。