快訊

近1/4國中生認真考慮過自殺 台灣青少年陷憂鬱風暴

鴻海轉型腦力密集 連四年獲選科睿唯安百大創新機構

鴻海集團(2317)今(24)日獲頒「科睿唯安全球百大創新機構獎(Clarivate Top 100 Global Innovators)」,也是台灣唯一連續四年獲得此殊榮的私人企業。代表鴻海科技集團提升專利品質,邁向F3.0轉型升級之路中,從「勞力密集」轉型「腦力密集」的推動方針,獲得外界的肯定。

科睿唯安台灣總經理范永銀表示,鴻海在創新的能量及影響力方面一直維持優異的表現,近年積極強化國際市場佈局,讓鴻海四度蟬聯全球百大創新機構。創新著眼於未來,而塑造未來需要長久持續的驅動力與動能。全球百大創新機構發布十年以來,科睿唯安持續透過分析專利相關資訊來追蹤全球機構的創新力,同時表揚頂尖機構的卓越創新成果。

鴻海董事長辦公室智權組主任林忠億表示,「感謝科睿唯安連續多年對鴻海在專利佈局的肯定,這是公司成立40餘年來努力累積的成果,針對無形智財的投入以及不斷優化改進,也是鴻海能夠提供國際一流客戶服務的競爭力核心。」

展望未來,鴻海除了持續推動創新的企業文化外,為了讓集團研發成果發揮更大的影響力,也開始對智財的管理與佈局策略做出轉型。為了發揮整合綜效、減少重覆研發、活化智財資產、深化新技術佈局,集團在2020年開始以董事長辦公室智權組來協調各事業群與關聯子公司的智財管理單位,並針對最新的產業情勢與集團發展方針,研擬與實施多種新措施,包含新的智財獎勵機制等,目的即為了厚植集團的研發能量,提升智財品質。

鴻海除了在原有的技術領域保持研發創新能量,近年更聚焦在「電動車、數位健康、機器人」三大新興產業以及「人工智慧、半導體、新世代通訊技術」三項新技術領域。其中,專注於未來3到7年的前瞻技術研發的鴻海研究院,也將扮演集團新技術專利培育的搖籃,提供集團更具競爭力的創新能量。

「回歸專利的本質,是用來分享解決問題的方法,透過專利制度來保障發明人的權益。對於好的專利,我們應該要取得授權,把產品做到最好,然後再去解決新的問題,創造出更好的專利,再授權給別人使用,讓世界更進步。有用的發明,我們視為資產來保護,目的還是為了分享。」林忠億提到。

鴻海目前手握4萬餘件全球專利,每年仍提出3千餘件專利提案,不安逸於過去的榮譽,全球化經營的鴻海,面對多變的國際情勢,深知只有累積自身的研發實力,扎根創新,才能進一步提高股東報酬率,穩定發展基業長青。

鴻海 大創

延伸閱讀

台中肉品市場轉型活化 年底前停止拍賣及拆除5條屠宰線

上半年恐無國旅補助 林佳龍:振興以轉型創新為主

裕隆拚電動車 加緊轉型、跨界聯盟

鴻海深化對岸布局 攻5G商機

相關新聞

獨家專訪鴻海MIH硬體軍師鄭顯聰 揭開電動車聯盟成軍3大關鍵

去年鴻海宣布組成MIH電動車平台聯盟,要打造台灣的「護國群山」,半年來股價大漲6成。

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

勇闖沒老大帶路的地方 新普小金雞攻上全球前三

「離開了ICT(資通訊產業),才發現這世界沒有大老闆,沒有規則了,」全球筆電鋰電池模組龍頭新普子公司,即將在3月掛牌上市的AES總經理宋維哲說。

股價直逼千元歷史天價 聯發科攻向筆電複製手機勝利方程式

疫情帶動遠距工作,筆電出貨量創新高,尤其搭載聯發科處理器的Chromebook成長率高達五成,被林百里激讚是最好產品,為聯發科帶來筆電處理器市佔5倍成長,攻破英特爾獨佔局面。

英特爾叛將殺回老東家 安培:台灣供應鏈意義很大 絕不誇張

前英特爾總裁一手創辦的安培,聯手台積最先進製程、代工大廠緯穎與技嘉,正面迎戰老東家最核心的高性能伺服器處理器,被評為最熱門半導體新創,更獲甲骨文青睞。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。