快訊

25架共機今闖我西南防空識別區 殲16出海數量創新高

郭台銘:台灣被世界看見 在科技、產業界是大家想來的地方

郭台銘。聯合報系資料照/記者潘俊宏攝影
郭台銘。聯合報系資料照/記者潘俊宏攝影

鴻海(2317)創辦人郭台銘今(24)日與立法院前院長王金平連袂出席參拜關公的活動,他表示,剛與美國開視訊會議,覺得台灣現在被全世界看見,是因為台灣疫情表現非常好,在科技業、產業界都是一個非常的一個讓大家想往來的地方,我們都托付於大家的合作努力,讓台灣被世界看見,也能在世界發揚光大,讓台灣在世界上扮演非常重要的角色,希望關公賜福。

今天為農曆正月十三日,在台灣關聖帝君有三個大日子,除了五月十三與六月廿四,就是正月十三日,這一天向來被視為關聖帝君的得道飛昇日。因此今日郭台銘到新北市土城區順聖宮參拜。

今日上午郭被媒體問及是否再備戰2024年總統大位,先搖頭後首度向外回應「政治是一個方向」,但隨後又不把話說死,僅表示「你要問院長,不要問我」,緊拉王金平的手,兩人互動耐人尋味。

郭台銘出席土城順聖宮活動時表示,自己王院長(指王金平)是關公兄弟,一直是在台灣不管那個黨派,在台灣民主政治過程中,他的貢獻大家有目共睹、念茲在茲,行事非常圓融,無職一身輕,但在民間聲望,在一般人甚至產業界聲望非常高,因為拜關公,結緣也是關公,郭台銘說:「我們第一次拜關公就是在高雄,結緣起於關公,就是義氣。」

媒體追問對於中廣前董事長趙少康要角逐國民黨主席甚至不排除2024年選總統,郭台銘一開始說:「我現在是一個『健康人』,我現在在發展生技、健康產業,投注於慈善。」

由於臺大癌醫中心醫院近期才剛舉行輻射科學暨質子治療中心(以下簡稱輻質中心)質子治療系統吊裝典禮,正式安裝全球僅百台、重達70噸的質子迴旋加速器,這套設備由永齡基金會創辦人郭台銘捐助。因此郭台銘今日表示,我們都會持續的捐贈。

王金平 郭台銘

延伸閱讀

偕立委等向王金平拜年 陳菊:對王的敬仰尊重都一樣

陳零九鴻海線上尾牙開唱 合體郭台銘愛女放送手指愛心

趙少康:選主席1年條款去年才訂 為擋郭台銘

趙少康重返國民黨 學者:最怕像郭台銘攪亂一池春水

相關新聞

台積電進駐竹科寶山2期擴建 政策評估修正再審

環保署今天進行竹科寶山2期擴建計畫相關內容政策評估,主要提供台積電2奈米廠進駐。環評委員提10點建議,包含建立總量管控機...

高雄特貿三總投資額上看350億 明向高雄投資大咖招手

位在高雄亞洲新灣區的「特貿三」基地,歷經兩次流標,今年3月底重啟招商,市府在台北、高雄各辦招商說明會,並祭出百億天使基金...

台積大投資 三年砸千億美元

業界傳出,台積電總裁魏哲家親自署名發信給客戶,提及未來三年全球投資1,000億美元(約新台幣2.85兆元)擴產與先進製程...

漢民科技同仁確診新冠 公司啟動四大應對措施

中央流行疫情指揮中心31日公布境外移入確診案例,經證實為一名漢民科技(Hermes-Epitek)同仁。面對詢問,漢民對...

強茂高雄廠發生火警 公司稍晚將公告最新訊息

二極體廠強茂(2481)在高雄市岡山區的廠房,今(29)日下午發生火警,據悉,消防隊出動大批人力前往灌救,發現工廠4樓頂...

公會控強索294億元開幕贊助費 家樂福:絕無此事

家樂福收購頂好超市後,十餘個公會陸續向公平會陳情,控訴家樂福濫用市場通路優勢地位,強索不當附加費用。控訴家樂福強索196...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。