快訊

首批AZ新冠肺炎疫苗到了!10時25分大韓航空班機運抵

鴻海深化對岸布局 攻5G商機

鴻海集團(2317)拓展中國大陸以外生產據點,也持續深化大陸既有廠區布局。陸媒報導,鴻海集團衝刺5G商機,旗下河南省蘭考廠區5G智慧手機精密機構件業務,預計到今年7-8月的用工規模將達2.4萬人。

大陸河南省為鴻海集團智慧手機生產重鎮,全球最大iPhone生產基地就在鄭州。河南省蘭考廠區生產規模相對較小,負責5G智慧手機精密機構件業務。鴻海旗下工業富聯(FII)今年2月初宣布投資人民幣9.05億元增資旗下子公司蘭考裕展智造科技,主要因應5G相關商機。

鴻海集團5G智慧手機業務今年上半年營運暢旺,主要受惠最大客戶蘋果iPhone 12系列買氣強強滾。鴻海董事長劉揚偉先前指出,今年首季淡季不淡。

智慧手機 鴻海 5G

延伸閱讀

「衝組」李維斌 要為鴻海衝升級

鴻海投資威州 已逾240億元

鴻海衝電動車 補齊電池拼圖

搶Apple Car大單 鴻海攜手吉利攻汽車代工

相關新聞

獨家專訪鴻海MIH硬體軍師鄭顯聰 揭開電動車聯盟成軍3大關鍵

去年鴻海宣布組成MIH電動車平台聯盟,要打造台灣的「護國群山」,半年來股價大漲6成。

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

她進台積電當助工逾20年 身價曝光網友熱議:很有錢別懷疑

被稱為「護國神山」的台積電是許多民眾投資的首選,也是許多人渴望進入的企業之一,有網友透露一名親戚就在台積電當助工,有房有車還能出國玩,他猜測這名親戚的年薪可能有200萬元,優渥的條件讓鄉民們看了也驚訝不已。

美在台協會 牽緊台灣晶片鏈

日經報導指出,美國在台協會(AIT)處長酈英傑(William Brent Christensen)25日會見數十名台灣...

鴻海牽緊微軟 快攻雲服務

智慧製造浪潮勢不可擋,微軟昨(2)日宣布,與鴻海集團開啟涵蓋全面擁抱雲服務等三大面向合作。微軟強調,將傾注自身雲端技術與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。