大立光對先進光提假執行

大立光(3008)控告先進光損害商業秘密案,智慧財產法院審理民事訴訟二審於日前宣判,仍判先進光敗訴且須賠償大立光15.22億元。先進光昨(23)日公告,大立光向法院聲請假執行,台中地方法院針對公司旗下薩摩亞群島商Excellent Electro-Optical Technologu公司的債權15.22億元,以及從2013年11月1日起到清償日的年息5%加計利息、執行費約1,217萬元的範圍內予以扣押。

大立光隨即在下午公告,已按程序取得台中地方法院核發假執行之執行命令。換言之,大立光取得等同終局審判的強制執行權利,隨時可依程序查扣、拍賣先進光資產以保障債權。

先進光昨日在盤前公布重訊,受利空影響,股價疲弱,盤中一度下滑逾4%,終場收37.6元,下跌1.15元,外資反手賣超157張。先進光強調,對智慧財產法院的民事二審判決結果將提起上訴,目前對公司財務、業務等既定營運狀況尚無重大影響,將依法定程序聲請免為假執行。

大立光發布措辭嚴厲的重訊。指案件發生以來,一直期望先進光能審慎面對、提出有誠意的解決方案,但期間先進光對大立光的善意不予重視,訴訟期間還以利用人頭舉發專利在內的各種方式規避法律責任。

大立光強調,獲悉二審判決後決定依法進行假執行,拿到賠償金將投注公益活動,用於提升營業祕密保護之意識。大立光重申,身為專業光學鏡頭設計及製造製造商,30餘年來日積月累的自主開發技術,是公司立足產業的優勢,研發結晶及成果絕不容許其他業者不法竊取侵犯。

為彰顯對智慧財產權的尊重及堅持捍衛公司重要資產的信念,大立光未來仍將採取一切必要手段,捍衛專利、嚴懲不法,維繫自身的國際競爭力。

大立光 先進光 光學鏡頭

延伸閱讀

大立光提高盈餘配發率 未分配課稅額將大降

不畏美禁令 華為新折疊機亮相

大立光員工分紅 平均領61萬

大立光逆風 1月營收減6%

相關新聞

5G晶片製程 聯發科超越高通

聯發科衝刺高階技術報捷,新一代5G旗艦晶片傳由原本外界預期的5奈米製程生產,升級到4奈米,同時開出3奈米產品,成為台積電...

新聞解析/護國神山台積電法說會 七大重點一次看

台股衝上歷史新高,站上萬七大關,台積電法說會更是吸引法人及投資人高度關注,畢竟護國神山未來的表現,將是牽動台股表現的重要...

台積南科跳電 損10億…衝擊車用晶片

南部科學園區啟碁南科二廠新建工程昨天近午施工時,不慎挖斷台電地下電纜,造成台積電南科十四廠、三福化工一度斷電,約十廠商電...

台積電南科廠傳停電 網勸:自己蓋電廠

啟碁南科廠建廠工程,14日中午挖斷台電161KV電纜,導致台積電南科晶圓14B-P7廠傳出停電,隨後台積電發聲明表示,停電並無造成廠內同仁安全疑慮亦無人員疏散,借助柴油發電機復電並與台電合作以全力恢復正常供電。這次無預警的停電恐造成台積電上億元的損失,有網友在問「這次輪到哪個部門做SOP?」

台韓vs.台日聯軍…三星聯電結盟 反制台積索尼

全球影像感測器龍頭索尼(Sony)與台積電結盟,面臨三星與聯電結盟反制。三星決定擴大釋出手機用影像處理器(ISP)及相關...

台積電進駐竹科寶山2期擴建 政策評估修正再審

環保署今天進行竹科寶山2期擴建計畫相關內容政策評估,主要提供台積電2奈米廠進駐。環評委員提10點建議,包含建立總量管控機...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。