快訊

震撼彈!金門高粱酒無預警漲價 盤商錯愕:亂來

MWC上海開幕 迎後疫情復甦商機

2021世界行動通訊大會(MWC) 上海今天開幕。   GSMA/提供
2021世界行動通訊大會(MWC) 上海今天開幕。 GSMA/提供

2021世界行動通訊大會(MWC上海今(23)日開幕,首度採取線上、線下結合形式,GSMA會長葛瑞德(Mats Granryd)表示,市場已經看到後疫情時代的曙光,而5G和行動通信處於復甦的核心,GSMA已經計畫今年夏天MWC巴塞隆納的回歸。

GSMA協會表示,今年MWC上海預計將迎來2萬位參會者,透過在上海新國際博覽中心舉辦的峰會和論壇,可以境瞭解行動通訊產業的最新進展,另外還有來自100多個國家和地區的與會者透過登錄「我的MWCS」線上,與現場觀眾一起體驗大會盛況。

2021 MWC上海今天在葛瑞德的主題演講下正式開幕,今年以「和合共生」為主題,大會議程關注數位生態系如何協助全球經濟復甦,並聚焦包括5G、物聯網、人工智慧和新創企業等。

GSMA智庫並發表《中國移動經濟發展報告2021》,指出中國繼續維持全球 5G 技術領先市場之一的地位,中國去年新增的5G連接裝置超過2億個;預計到2025年,中國5G連接將超過8億個。GSMA研究指出,到2030年,5G升級每年對全球經濟的貢獻將超過 6 ,000億美元,預期5G 相關投資將有助於全球經濟克服新冠疫情的影響,啟動後疫情時代的經濟復甦。

GSMA協會首席執行官洪曜莊(John Hoffman) 表示,2021 MWC上海首次以線上、線下結合的混合方式舉辦,雖無法親臨現場,但他將以線上方式參與討論,期待在大會期間與大家的交流,並在會後繼續聽取各方意見。

5G MWC 上海

延伸閱讀

後疫情經濟復甦展望樂觀 亞股多數收高

男子返台居檢末日違規外出遭罰 執行署不排除強制執行

美媒:憂整肅 江澤民孫私募基金部分轉至新加坡

陸房市調控再加碼

相關新聞

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台灣做不出Clubhouse?當大家都在關注台積電 軟體業卻少了「這個人」

最近, Clubhouse在台灣掀起風潮,我參與了多場討論會,也經常亂入各個房間,聽到的議題從財經、創業、行銷、職場、親子教育到夜間的禁忌話題等。我很驚訝一個新社交媒體出現後,台灣人又是瘋狂地黏上去,再度把原來的傳統媒體狠狠拋在一旁。

一場完美風暴加劇晶片荒全球對台灣的依賴有增無減 「這些公司」前景俏

強烈暴風雪侵襲美國,作為半導體生產重鎮的德州,不僅氣溫創下30餘年新低,大規模的停電、停水災情,更嚴重衝擊當地產業營運,包括三星電子、恩智浦、英飛凌設於德州的工廠,都被迫暫時停產,引發外界對全球晶片荒,進一步加劇的擔憂。

她進台積電當助工逾20年 身價曝光網友熱議:很有錢別懷疑

被稱為「護國神山」的台積電是許多民眾投資的首選,也是許多人渴望進入的企業之一,有網友透露一名親戚就在台積電當助工,有房有車還能出國玩,他猜測這名親戚的年薪可能有200萬元,優渥的條件讓鄉民們看了也驚訝不已。

美在台協會 牽緊台灣晶片鏈

日經報導指出,美國在台協會(AIT)處長酈英傑(William Brent Christensen)25日會見數十名台灣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。