快訊

無牌保母夫妻虐5歲童手段殘忍 不乖逼喝尿抓腳倒立搖晃

英國王室擔心梅根兒子「膚色太黑」?歐普拉驚爆內幕

Versa 2用戶注意 Fitbit擴大開放健康指標儀表功能

Fitbit健康指標儀表板功能。  Fitbit/提供
Fitbit健康指標儀表板功能。 Fitbit/提供

面對新冠肺炎疫情仍未平息,Fitbit與研究機構合作,發現智慧穿戴式裝置結合演算法運用,可以協助用戶掌握關鍵健康趨勢變化,在早期發現傳染性疾病可能扮演重要角色。因此決定擴大開放Versa 2、Inspire 2、Charge 4 多款裝置健康指標儀表板功能,協助用戶檢視關鍵健康指標。

Fitbit 今(23)日表示,Fitbit與史丹佛大學、斯克里普斯研究公司以及倫敦國王學院等機構合作,加速對於疾病偵測的關鍵性研究。Fitbit 共同創辦人暨技術長 Eric Friedman 指出,智慧穿戴裝置在傳染性疾病的早期發現可能扮演著重要角色,研究結果也可以當作偵測未來其他疾病和健康狀況的模型。

因為根據超過十萬位用戶的數據分析,透過結合演算法追蹤健康指標數據,發現有將近 50% 的新冠肺炎案例在症狀出現前一天,其關鍵健康指標,如呼吸率、心率變異分析和靜息心率等出現規律性的趨勢變化,特異度(準確度) 為 70%。

根據全球最具指標的 Nature 自然期刊研究發現,呼吸率、心率變異分析和靜息心率都是觀測疾病徵兆的關鍵性指標,會在出現更明顯的症狀之前,產生受到疾病影響的規律性變化。依Fitbit 的數據分析趨勢統計,出現症狀後第二天,用戶的呼吸率將達到峰值,同時心率變異分析將降至最低點;而症狀開始後,心率將至少在 5 到 7 天內恢復平均數值。在此非常時期,這項研究結果證實,時刻掌握生命表徵的重要性,並可被用於檢視身體是否正在發出警訊,提醒用戶及早預防或是尋求專業醫療協助。

Fitbit指出,健康指標儀表板可在 Fitbit App中進行檢視,幫助用戶密切監控個人的健康指標趨勢,包括可讀取呼吸率、心率變異分析和靜息心率等多項健康指標。Fitbit 繼去年底先向 Fitbit Sense 和 Fitbit Versa 3 用戶推出健康指標儀表板功能,現更進一步免費開放讓 Versa 2、Inspire 2 和 Charge 4 用戶在健康指標儀表板中查看過去一週的健康指標趨勢。Fitbit Premium 會員能存取長達 30 天的關鍵健康趨勢變化,幫助用戶更輕鬆查看每項指標的波動情形,掌握自身健康趨勢變化。

Fitbit 智慧穿戴

延伸閱讀

高雄曳引車儀表板突冒火舌 司機夫妻驚魂

初四出遊人爆多 侯友宜:風景區人潮儀表板3階段嚴管

微胖的人比瘦子更長壽?BMI當健康指標真的可靠嗎

新北觀旅局推6條新春遊程 人潮儀錶板同步啟動

相關新聞

獨家專訪鴻海MIH硬體軍師鄭顯聰 揭開電動車聯盟成軍3大關鍵

去年鴻海宣布組成MIH電動車平台聯盟,要打造台灣的「護國群山」,半年來股價大漲6成。

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

借鏡愛沙尼亞「數位超車」經驗 打造智慧競爭力

策劃多年、原想小規模試辦的「數位身分證」(New eID),因為部分民眾的資安疑慮,行政院突然宣布暫緩,引發各界譁然。

勇闖沒老大帶路的地方 新普小金雞攻上全球前三

「離開了ICT(資通訊產業),才發現這世界沒有大老闆,沒有規則了,」全球筆電鋰電池模組龍頭新普子公司,即將在3月掛牌上市的AES總經理宋維哲說。

股價直逼千元歷史天價 聯發科攻向筆電複製手機勝利方程式

疫情帶動遠距工作,筆電出貨量創新高,尤其搭載聯發科處理器的Chromebook成長率高達五成,被林百里激讚是最好產品,為聯發科帶來筆電處理器市佔5倍成長,攻破英特爾獨佔局面。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。