快訊

周星馳現身吳孟達告別式 送好友最後一程

藻礁爆紅政府才急喊溝通 學者諷:局面回不去了

遠傳參加國家關鍵基礎設施防護演習 井琪獲最佳指揮官

遠傳參加109年行政院國家關鍵基礎設施防護演習,遠傳總經理井琪(右)應變調度能力備受肯定,獲得訪評演習「最佳指揮官」殊榮,行政院副院長沈榮津(左)親自頒獎。 圖/遠傳提供
遠傳參加109年行政院國家關鍵基礎設施防護演習,遠傳總經理井琪(右)應變調度能力備受肯定,獲得訪評演習「最佳指揮官」殊榮,行政院副院長沈榮津(左)親自頒獎。 圖/遠傳提供

為維護國土安全,行政院國土辦公室每年針對國家關鍵基礎設施進行防護演習,預防各類突發災難造成的影響,分成指定演習和訪評演習,選定多家具關鍵基礎設施之公營和民間企業參加,遠傳也參與其中,並於2020年底完成全部演習。遠傳總經理井琪則因應變調度能力備受肯定,獲得訪評演習的「最佳指揮官」殊榮

遠傳表示,被選定參與訪評演習,針對模擬重大災害情境,建立完善的應變策略,完成橫向與縱向統籌、協調,有效降低損失、迅速復原,為守護全民安全善盡心力。

行政院副院長沈榮津今(23)日親自頒獎予行政院國家關鍵基礎設施防護演習績優之單位和個人,井琪因為應變調度能力備受肯定,獲得訪評演習之「最佳指揮官」殊榮;國家通訊傳播委員會處長鄭明宗擔任遠傳本次演習主推官,主導推演程序嚴謹流暢,亦獲得「最佳主推官」肯定。

井琪表示,通訊傳播肩負國家安全重要使命,遠傳秉持資通訊專業,積極響應政府國安政策,動員內外部資源,反覆演練各種天災、人為、資安三大災害類型事件。驗證風險評估、防護計畫的周全性,期盼能防患未然,在急難時刻嚴堵國安破口,維持暢通的通訊品質,提升國家安全與穩定性,也讓用戶與企業夥伴時刻安心!遠傳很重視這次演習的經驗,也很榮幸有鄭處長和遠傳團隊協力完成,並獲得行政院國土安全辦公室及專家們的肯定;未來遠傳將持續發揮關鍵力量,為國家安全貢獻己力。

行政院國土辦公室每年針對八大國家關鍵基礎設施,進行全災害防護演習,確保災害發生時,社會功能維持穩定運作。遠傳以民營企業之姿,被選定參與本次訪評演習,由井琪總經理親自擔任指揮官,以機房重地作為災害演練情境,模擬地震、颱風、駭客攻擊等各類型突發狀況。遠傳展現高規格的災防措施、靈活迅速的指揮應變機制,內部動員上百位人力,建立綿密的橫向與縱向通報網絡,整合警消、醫護、環保、電力等中央與地方近20個單位,模擬各種天災、人為破壞與資安事件,其緊急應變能力獲得高度評價。

遠傳除了擁有發展5G的3.5GHz及28GHz中高頻頻段,加上先前取得700、1800、2100、2600MHz等橫跨低中高頻的頻譜,能視用戶需求,運用多種無線行動通訊技術互為備援,讓災害對用戶的影響降至最低,在演習中脫穎而出。此外,遠傳今年導入行政院ICS(事故現場應變體系)架構,強化公司緊急應變能力、降低災害對客戶與公司營運衝擊,並透過多樣化管道、行動裝置與網路互相搭配,爭取最短的時間內啟動危機處理,大幅提升抗災、防疫效率。

展望5G時代,遠傳表示,將持續以公共利益為己任,強化安全防護機制與應變處置程序,提升整體防護能量,提供用戶最佳的網路體驗,實現「用心瞭解客戶需求、用心打造頭等網路,建設用心、服務貼心、體驗最順心」的承諾。

演習 遠傳 5G

延伸閱讀

遠傳friDay衝刺原創IP

電信業拚5G 用戶數衝550萬

Speedtest台灣5G報告首度出爐

電信業元月EPS 中華電0.4元、遠傳0.18元

相關新聞

獨家專訪鴻海MIH硬體軍師鄭顯聰 揭開電動車聯盟成軍3大關鍵

去年鴻海宣布組成MIH電動車平台聯盟,要打造台灣的「護國群山」,半年來股價大漲6成。

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

勇闖沒老大帶路的地方 新普小金雞攻上全球前三

「離開了ICT(資通訊產業),才發現這世界沒有大老闆,沒有規則了,」全球筆電鋰電池模組龍頭新普子公司,即將在3月掛牌上市的AES總經理宋維哲說。

股價直逼千元歷史天價 聯發科攻向筆電複製手機勝利方程式

疫情帶動遠距工作,筆電出貨量創新高,尤其搭載聯發科處理器的Chromebook成長率高達五成,被林百里激讚是最好產品,為聯發科帶來筆電處理器市佔5倍成長,攻破英特爾獨佔局面。

英特爾叛將殺回老東家 安培:台灣供應鏈意義很大 絕不誇張

前英特爾總裁一手創辦的安培,聯手台積最先進製程、代工大廠緯穎與技嘉,正面迎戰老東家最核心的高性能伺服器處理器,被評為最熱門半導體新創,更獲甲骨文青睞。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。