快訊

HBL/超狂淡商大勝永仁!14戰全勝寫連霸

華碩開春報喜!桌機11年、筆電18年連霸

根據市調機構報告,華碩(2357)家用筆電蟬聯18年台灣銷售冠軍,2020年市佔以40.6%壓倒性取勝,其中輕薄高效的ZenBook 14 (UX425)及繽紛吸睛的ASUS VivoBook S (S433/S533)最受消費者青睞。

華碩今日表示,新春再推出搭載OLED螢幕的ZenBook Flip 13 OLED (UX363)。

好事成雙,華碩台灣桌上型電腦連續11年封王,兼具絕佳效能與亮眼外型的ASUS S700TA深受用戶喜愛,最高搭載Intel® Core™ i7處理器及NVIDIA® GeForce® RTX 2060-6GD6顯示卡,全方位滿足辦公、股票投資、線上學習、觀看4K電影與遊戲等需求。華碩新春感謝祭最後倒數,3月7日前購機最高回饋NT$8,000禮券。

華碩持續受惠「宅經濟」,今年首季PC、板卡延續去年第4季強勁需求,加上部分遞延訂單出貨,預估今年首季營運淡季不淡。儘管零組件缺貨,但電腦類產品的供應缺口已從去年底逾三成逐步縮小。

去年第4季因台幣強勢升值,但華碩因多元貨幣組合,降低去年第4季匯率風險。在業績方面受零組件缺貨影響,但華碩預期PC部分仍會繳出年增兩成的成績。

華碩 ZenBook

延伸閱讀

華碩證實新款手機就是「ROG Phone 5」 3/10晚間7點正式亮相

華碩5G電競手機 3月10日亮相

IKEA攜手華碩ROG品牌聯名家具 10月在全球市場推出

華碩、振樺電結盟 是這個大咖牽線

相關新聞

獨家專訪鴻海MIH硬體軍師鄭顯聰 揭開電動車聯盟成軍3大關鍵

去年鴻海宣布組成MIH電動車平台聯盟,要打造台灣的「護國群山」,半年來股價大漲6成。

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

勇闖沒老大帶路的地方 新普小金雞攻上全球前三

「離開了ICT(資通訊產業),才發現這世界沒有大老闆,沒有規則了,」全球筆電鋰電池模組龍頭新普子公司,即將在3月掛牌上市的AES總經理宋維哲說。

股價直逼千元歷史天價 聯發科攻向筆電複製手機勝利方程式

疫情帶動遠距工作,筆電出貨量創新高,尤其搭載聯發科處理器的Chromebook成長率高達五成,被林百里激讚是最好產品,為聯發科帶來筆電處理器市佔5倍成長,攻破英特爾獨佔局面。

英特爾叛將殺回老東家 安培:台灣供應鏈意義很大 絕不誇張

前英特爾總裁一手創辦的安培,聯手台積最先進製程、代工大廠緯穎與技嘉,正面迎戰老東家最核心的高性能伺服器處理器,被評為最熱門半導體新創,更獲甲骨文青睞。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。