訊連攜手Network Optix 打造人臉辨識智慧安控解決方案

全球頂尖AI臉部辨識領導廠商訊連科技(5203)宣布與Network Optix合作,將訊連FaceMe® Security與Network Optix的Nx Witness VMS影像管理系統進行深度整合,可於智慧安控場景中進行即時的人臉偵測,及VIP、員工、黑名單等人物之辨識。該解決方案可廣泛應用於智慧城市、零售、工業設施及飯店等不同使用情境。

Network Optix旗下的Nx Meta為可擴充式的開放平台,可協助系統整合商於各市場景中打造出符合需求的影像監控服務(VSaaS)。其Nx Witness VMS影像管理系統可有效管理場域中之IP攝影機。訊連FaceMe® Security為一款專為智慧安控設計的加值軟體,可運行於工作站、伺服器或VMS (video management systems)等多種環境,可在安控場景中偵測人臉,與資料庫比對進行身分辨識,即使配戴口罩也可精準辨識身分。

整合FaceMe® Security及Nx Meta的全新智慧解決方案具備即時臉部辨識功能,於FaceMe® Security偵測到VIP、員工、黑名單等標註人物時,可透過API將系統事件即時傳送至Nx Witness VMS,方便保全人員快速進行人物之辨認。此外,亦可透過FaceMe® Security之網管介面查詢特定人物之進出紀錄,可應用於差勤、門禁、保全等多樣用途。

訊連科技執行長黃肇雄表示,VMS智慧影像管理系統已於全球各場域普及且行之有年,而人臉辨識技術的出現,可提升安控應用的附加價值。訊連科技FaceMe®與Network Optix的合作,可協助安控建置快速導入人臉辨識技術,進行門禁、出勤、特殊人士辨識等應用,不僅可滿足市場對新一代智慧安控解決方案的需求,也為安控產業帶來更多樣化的應用。

「Network Optix很開心能藉由整合訊連FaceMe® Security的臉部辨識引擎,打造全新的解決方案。」Network Optix行銷總監 Tony Luce表示,FaceMe® Security具備精準臉部辨識功能以及彈性、使用者友善的優點,是十分理想的核心技術合作夥伴。

訊連科技FaceMe®在2021年1月最新公布的NIST測試報告中,於實境照比對測試項目(WILD 1E-5)中以96.98%辨識率,以開發團隊排名高居全球第6。FaceMe® Security為智慧監控軟體,可應用於個人電腦、工作站、伺服器及影像管理系統。

訊連 臉部辨識 保全

延伸閱讀

白雲國小智慧圖書館啟用 學生靠臉就能把書借回家

訊連旗下 玩美移動推AR試戴眼鏡

人臉辨識搭機成真! 松機最快春節後、桃機10月試辦

人臉辨識搭機 松機春節後、桃機下半年試辦

相關新聞

獨家專訪鴻海MIH硬體軍師鄭顯聰 揭開電動車聯盟成軍3大關鍵

去年鴻海宣布組成MIH電動車平台聯盟,要打造台灣的「護國群山」,半年來股價大漲6成。

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

勇闖沒老大帶路的地方 新普小金雞攻上全球前三

「離開了ICT(資通訊產業),才發現這世界沒有大老闆,沒有規則了,」全球筆電鋰電池模組龍頭新普子公司,即將在3月掛牌上市的AES總經理宋維哲說。

股價直逼千元歷史天價 聯發科攻向筆電複製手機勝利方程式

疫情帶動遠距工作,筆電出貨量創新高,尤其搭載聯發科處理器的Chromebook成長率高達五成,被林百里激讚是最好產品,為聯發科帶來筆電處理器市佔5倍成長,攻破英特爾獨佔局面。

英特爾叛將殺回老東家 安培:台灣供應鏈意義很大 絕不誇張

前英特爾總裁一手創辦的安培,聯手台積最先進製程、代工大廠緯穎與技嘉,正面迎戰老東家最核心的高性能伺服器處理器,被評為最熱門半導體新創,更獲甲骨文青睞。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。