快訊

民進黨徵召參選下屆彰化縣長? 吳音寧回應了

HBL/超狂淡商大勝永仁!14戰全勝寫連霸

NCC新型態影音服務屬性說明會 3月16日舉行

NCC今天公布,將在3月16日舉行「花蓮縣新型態影音服務之服務屬性及規管方式公開說明會」,對外說明有線電視服務3項認定條件,避免業者在數位匯流時代提供服務時踩到紅線。

台灣大哥大旗下台固媒體向台灣固網租用網路,去年9月在花蓮推出台灣大寬頻「花蓮好好看」OTT服務,引發外界關注這項服務屬於OTT還是有線電視服務。

國家通訊傳播委員會(NCC)隨後展開實地調查,在去年12月的專家學者諮詢會議中,NCC歸納出認定有線電視服務的3條件,認為有線電視系統概念是封閉性網路,業者對系統有管控能力。

NCC副主委暨發言人翁柏宗表示,3項要件分別為,第一,專屬機上盒與單一有線網路業者進行綁定或促銷搭售;第二,提供服務含有相當於有線廣播電視基本頻道數量的頻道組;第三,須透過業者所提供的專屬機上盒才能看提供的頻道服務。如果同時具備3條件時,就會視為有線電視服務,須依有線廣播電視法事先提出經營申請。

NCC表示,面對新型態視聽服務,基於維持市場秩序,兼顧避免扼殺創新服務,規劃採取最小必要性管制原則。說明會也希望讓外界清楚為何有這些條件。

有線電視 NCC 台灣大哥大

延伸閱讀

趙少康代管中廣6億租金拿不回來?中投劍指NCC阻撓

影/NCC:黨政軍退出媒體 趙少康:黨政軍退出NCC

聯合報黑白集/CNN不夠格,華視就配嗎?

NCC卡52台 CNN等全駁回

相關新聞

獨家專訪鴻海MIH硬體軍師鄭顯聰 揭開電動車聯盟成軍3大關鍵

去年鴻海宣布組成MIH電動車平台聯盟,要打造台灣的「護國群山」,半年來股價大漲6成。

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

勇闖沒老大帶路的地方 新普小金雞攻上全球前三

「離開了ICT(資通訊產業),才發現這世界沒有大老闆,沒有規則了,」全球筆電鋰電池模組龍頭新普子公司,即將在3月掛牌上市的AES總經理宋維哲說。

股價直逼千元歷史天價 聯發科攻向筆電複製手機勝利方程式

疫情帶動遠距工作,筆電出貨量創新高,尤其搭載聯發科處理器的Chromebook成長率高達五成,被林百里激讚是最好產品,為聯發科帶來筆電處理器市佔5倍成長,攻破英特爾獨佔局面。

英特爾叛將殺回老東家 安培:台灣供應鏈意義很大 絕不誇張

前英特爾總裁一手創辦的安培,聯手台積最先進製程、代工大廠緯穎與技嘉,正面迎戰老東家最核心的高性能伺服器處理器,被評為最熱門半導體新創,更獲甲骨文青睞。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。