快訊

舒力基颱風凌晨生成! 恐成中颱 最接近台灣時間曝光

車用記憶體需求高速增長 未來三年複合成長率逾30%

TrendForce旗下半導體研究處表示,隨著自駕等級的提升、5G基礎建設的普及等因素,車用記憶體未來需求將高速增長。圖維特斯拉。  歐新社
TrendForce旗下半導體研究處表示,隨著自駕等級的提升、5G基礎建設的普及等因素,車用記憶體未來需求將高速增長。圖維特斯拉。 歐新社

TrendForce旗下半導體研究處表示,隨著自駕等級的提升、5G基礎建設的普及等因素,車用記憶體未來需求將高速增長。

以目前自駕程度最高的特斯拉(Tesla)為例,從Tesla Model S/X起,由於同時採用NVIDIA的車用CPU及GPU解決方案,DRAM規格導入當時頻寬最高的GDDR5,全車系搭載8GB DRAM;而Model 3更進一步導入14GB,下一代車款更將直上20GB,其平均用量遠勝目前的PC及智慧型手機,預估近三年車載DRAM用量將以CAGR超過三成的漲勢繼續向上。

TrendForce進一步補充,以目前市面上流通的車輛來計算,2021年平均一台車的DRAM使用量僅約4GB,雖然相較過去幾年,成長已十分迅速,但相較筆電與智慧型手機,汽車的總量仍不夠大(疫情前2019年計算約9,400萬台);相較server,DRAM在一台車的搭載容量也不夠高,因此以DRAM總消耗量來看,2019年僅占整個市場不到2%的水準。

觀察目前車用記憶體市場,產品線的維持以及耐用度的要求遠較一般商規產品高,主因是汽車使用年限動輒10年起跳,故需保證車用記憶體產品生命週期至少7~10年,作為後續後勤維修的考量。但對於DRAM原廠來說,在製程不斷轉進的同時,製程如何對產品作出長期支持的承諾便成為關鍵決策點。

其次,為因應各國不同的極端氣候,車用記憶體在溫度容忍度上需有更高的臨界值,以避免行駛過程有突發故障。最後,比較同規格和容量的車規產品與一般商規,兩者至少有3成以上的溢價,且價格也會隨著規格與細緻度上升而有倍數上漲的可能。綜上所述,儘管車用DRAM有高製作難度、高生產成本的挑戰,但在高報酬與潛在龐大商機的誘因下,也吸引不少供應商積極耕耘。

細究車用DRAM產品規劃,美光(Micron)以近五成的市占率作為該領域的龍頭,因其具備地緣優勢,且與歐美Tier-one車廠合作的時間較長,加上該公司產品也最齊全,從最傳統的DDR到DDR4、LPD2到LPD5及GDDR6,至NAND、NOR Flash及MCP皆有提供。

除了三大原廠外,台廠南亞科(2408)、華邦(2344)皆持續推出更多元的類別來因應。南亞科除了擁有從DDR到DDR4、LPSDR到LPDDR4X完整的產品組合外,在製程節點上也已大量導入20nm,且擁有成熟穩定的良率。整體來看,目前specialty DRAM占營收比重超過六成,其中又有近15%來自於車用。

華邦在車用領域深耕超過10年,儘管三大原廠的製程技術較為領先,但其擁有多數競爭者所不具備的產品線優勢,從specialty DRAM、mobile DRAM、NOR Flash、SLC NAND、到組合式MCP,產品組合相當完整。憑藉長期鎖定在生意穩定且獲利較高的前裝車用市場,華邦車用相關業務已占記憶體總營收10%以上且持續成長。

DRAM 記憶體

延伸閱讀

華邦電、頎邦 目標價調升

南亞科、威剛 認購靚

權證/旺宏、華邦電 認購火

瑞昱、群聯 年終發大紅包

相關新聞

台韓vs.台日聯軍…三星聯電結盟 反制台積索尼

全球影像感測器龍頭索尼(Sony)與台積電結盟,面臨三星與聯電結盟反制。三星決定擴大釋出手機用影像處理器(ISP)及相關...

台積電進駐竹科寶山2期擴建 政策評估修正再審

環保署今天進行竹科寶山2期擴建計畫相關內容政策評估,主要提供台積電2奈米廠進駐。環評委員提10點建議,包含建立總量管控機...

高雄特貿三總投資額上看350億 明向高雄投資大咖招手

位在高雄亞洲新灣區的「特貿三」基地,歷經兩次流標,今年3月底重啟招商,市府在台北、高雄各辦招商說明會,並祭出百億天使基金...

台積大投資 三年砸千億美元

業界傳出,台積電總裁魏哲家親自署名發信給客戶,提及未來三年全球投資1,000億美元(約新台幣2.85兆元)擴產與先進製程...

漢民科技同仁確診新冠 公司啟動四大應對措施

中央流行疫情指揮中心31日公布境外移入確診案例,經證實為一名漢民科技(Hermes-Epitek)同仁。面對詢問,漢民對...

強茂高雄廠發生火警 公司稍晚將公告最新訊息

二極體廠強茂(2481)在高雄市岡山區的廠房,今(29)日下午發生火警,據悉,消防隊出動大批人力前往灌救,發現工廠4樓頂...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。