大立光再出招 聲請假執行先進光債權

大立光執行長林恩平。報系資料照
大立光執行長林恩平。報系資料照

先進光今(23)日早上發布重大訊息表示,大立光(3008)依智慧財產法院准予其供擔保後得假執行的民事判決向台灣台中地方法院聲請假執行。

台灣台中地方法院就先進光(3362)對於第三人薩摩亞群島商Excellence Electro-Optical Technology股份有限公司等公司的債權,於新台幣1,522,470,639元及自2013年11月1日起至清償日止按年息百分之5計算的利息,及執行費新台幣12,179,765元之範圍內予以扣押。

先進光表示,將對智慧財產法院民事第二審判決(案號:107年度民營上字第1號)不利公司部分,在法定期間提起上訴;目前對公司財務、業務等既定營運狀況尚無重大影響,公司將依法定程序聲請免為假執行。

新台幣 先進光 大立光

延伸閱讀

大立光配息91.5元 上市櫃新高

大立光提高盈餘配發率 未分配課稅額將大降

大立光員工分紅 平均領61萬

大立光逆風 1月營收減6%

相關新聞

5G晶片製程 聯發科超越高通

聯發科衝刺高階技術報捷,新一代5G旗艦晶片傳由原本外界預期的5奈米製程生產,升級到4奈米,同時開出3奈米產品,成為台積電...

新聞解析/護國神山台積電法說會 七大重點一次看

台股衝上歷史新高,站上萬七大關,台積電法說會更是吸引法人及投資人高度關注,畢竟護國神山未來的表現,將是牽動台股表現的重要...

台積南科跳電 損10億…衝擊車用晶片

南部科學園區啟碁南科二廠新建工程昨天近午施工時,不慎挖斷台電地下電纜,造成台積電南科十四廠、三福化工一度斷電,約十廠商電...

台積電南科廠傳停電 網勸:自己蓋電廠

啟碁南科廠建廠工程,14日中午挖斷台電161KV電纜,導致台積電南科晶圓14B-P7廠傳出停電,隨後台積電發聲明表示,停電並無造成廠內同仁安全疑慮亦無人員疏散,借助柴油發電機復電並與台電合作以全力恢復正常供電。這次無預警的停電恐造成台積電上億元的損失,有網友在問「這次輪到哪個部門做SOP?」

台韓vs.台日聯軍…三星聯電結盟 反制台積索尼

全球影像感測器龍頭索尼(Sony)與台積電結盟,面臨三星與聯電結盟反制。三星決定擴大釋出手機用影像處理器(ISP)及相關...

台積電進駐竹科寶山2期擴建 政策評估修正再審

環保署今天進行竹科寶山2期擴建計畫相關內容政策評估,主要提供台積電2奈米廠進駐。環評委員提10點建議,包含建立總量管控機...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。