美國暴風雪衝擊 英特磊德州廠停工

英特磊IET-KY(4971)今(18)日宣布,由於近日美國德州遭遇百年來最嚴重暴風雪,已造成全州大規模斷電與限電,路面結冰,交通受阻,為考量員工交通安全,以及降低電力供給不穩定對生產機台的影響,公司決定德州總廠與新廠暫時停工,待週末氣溫回升,電力供應穩定後,下周逐步恢復生產。

英特磊進一步表示,由於受到極端氣候影響,美國遭逢罕見大雪,目前已有七個州宣佈進入緊急狀態,其中又以位在南方的德州,雪災最為嚴重。大雪不僅造成液態氮與發電機柴油燃料取得困難,許多天然氣管路與風力發電機也都結凍,無法正常供電;而供電不穩也容易對產品良率及機台造成影響,因此包括車用晶片大廠NXP、三星…等大廠也都於上周先行斷電停工。

為顧及人員安全以及減少電力不穩所造成的生產損失,公司決定德州總廠與新廠暫時停工。英特磊董事長高永中也提到,本次停工勢必導致2月出貨遞延,對營收產生部份影響;但經過溝通,客戶對於天災所導致的出貨延遲均表諒解,因此整體訂單未受影響,公司在復工後也將依實際狀況調整產能,加快出貨速度。

英特磊1月營收新台幣6221.1萬元,相較去年同期成長26.16%。董事長高永中表示,受到5G、電動車…等相關產業趨勢帶動,公司今年在砷化鎵、磷化銦佔、銻化鎵及硬體各面向營運動能皆相當樂觀。且美國新冠肺炎疫苗供應量以及施打人數也穩定增加,新冠肺炎對於營運所帶來的影響可望逐漸降低,今年公司將更積極強化稼動率及毛利率,希冀營收與獲利早日回歸正軌。

供電

相關新聞

印度疫情拖垮鴻海iPhone 12一半產能!變酸的蘋果 台廠供應鏈能嚥下去嗎?

蘋果本季將迎晶片缺貨、印度製造腳步亂等兩大逆風,這1季解決不了的難題,恐延續至下半年才得解,考驗著蘋果與旗下供應鏈的智慧。

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

傳美國施壓取消南京廠擴產? 台積電:緘默期不回應

根據英文電子時報報導,台積電今年4月宣布,將斥資28億美元擴大南京廠產能,但美國正施壓台積電取消這項投資計畫。對此,台積...

台積電布局全球 法人:善用各地資源強化競爭力

台積電積極展開全球布局,不僅在美國亞利桑那州建5奈米廠,今年還將在日本設材料研發中心。法人認為,台積電的布局既可順應地緣...

日月光斥資23.62億元 向宏璟建設購入K25新建廠辦大樓

日月光集團財務長兼發言人董宏思,今(10)日透過重大訊息線上記者會宣布,日月光投控(3711)子公司日月光半導體,於今日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。