快訊

舉重/中華女將接力奪牌 陳玟卉女子64公斤級摘銅

桌球/日本張本智和爆冷出局 無緣與林昀儒上演台日天才對決

中嘉送華視遞補52頻位 其他系統業者按兵不動

中天新聞去年底下架後空出的52頻位已經空頻超過2個月。農曆年前2月8日,有線電視系統業者中嘉低調提出以華視替補52頻道申請案。國家通訊傳播委員會(NCC)已經受理,NCC發言人翁柏宗表示,將進行詢問地方政府意見、消費者團體意見等。但除了中嘉以外,凱擘、台灣寬頻通訊(TBC)、台數科(6464)及其他系統台沒有新的申請案。

NCC趕在農曆年前,駁回了TBC、大豐(6184)以CNN替補52頻位,也不同意世新與國聲申請以FRANCE24替補。理由是「考量消費者收視習慣」,市場人士指出,相關法規從未規定新聞區塊必須放以中文為主的頻道,NCC明顯是在為公廣集團「清道」。不過華視本身營運虧損,委託中嘉代理以及上架到52頻道都要付費給系統台,等於以納稅人費用補貼上架,上架費率也偏低。

翁柏宗說,所有頻道變更的申請案,都已相同程序處理,目前華視案是最新申請案,由主委安排委員會審查議案進度,沒有特殊考量。

產業人士指出,如NCC本月開始討論,華視最快可望在3月上架,中嘉網路旗下的100多萬戶家庭可在52頻道看到華視。不過當初NCC審查寰宇新聞台時,對自製率、新播率、財務狀況等項目多所挑剔,且連CNN都敗下陣,業界很關注華視怎樣符合NCC的標準。

NCC 中嘉

延伸閱讀

聯合報黑白集/CNN不夠格,華視就配嗎?

【重磅快評】硬塞進公廣集團的華視 為何強迫人民埋單?

NCC卡52台 CNN等全駁回

NCC否決CNN與FRANCE 24進駐52台 空頻到農曆年後

相關新聞

公部門禁陸製無人機 勘查回歸人工

無人機取代人力,早是世界潮流。但行政院去年十一月要求各部會盡速汰換陸製資通訊產品,包括智慧型手機、網通資訊及無人機等,國...

疫情下 船員丟包台港口暴增

疫情衝擊全球航運業,「海員拋棄」情況急速惡化。據統計,去年海員拋棄件數成長將近一倍,台灣也成丟包冤大頭,去年共發生五起海...

中天新聞下架7個月 NCC再擋中天綜合台播新聞

國家通訊傳播委員會(NCC)於今(14)日決議,否准中天電視申請「中天綜合台」營運計畫擬製播新聞節目的規畫變更案。中天新...

萬華婦剛確診昨突然失聯 家屬報警破門送醫搶救不治

國內疫情持續升溫,台北市萬華區一名正在進行居家隔離的婦人,近日確診新冠肺炎昨天卻突然失聯,在住處被發現時已無呼吸心跳,送...

獨/大潭三接站再外推455公尺 延2年半預算增150億

行政院長蘇貞昌今開行政立法協調會,邀民進黨立法黨團全體立委出席,會中公布的外推方案是工業港外推455公尺,已離岸1.2公...

「十絕詩人」管管92歲辭世 詩壇:永遠為大家醍醐灌頂

詩人管管跌倒昏迷送至醫院,5月1日過世,享耆壽92歲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。