快訊

民調出爐/許淑華勝出!可望代表國民黨參選2022南投縣長

今年第7次!日韓發布消息 北韓可能發射彈道飛彈

中華電衝刺三大商機

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

中華電信(2412)昨(4)日舉行線上法說,由於今年資本支出431億元創新高,引發法人關注,中華電信表示,2021年5G用戶數要達200萬戶,今年也看到海纜及IDC的業務機會,因此加碼投資,樂觀看待今年行動服務營收落底反彈。

中華電信去年每股純益4.31元,是電信每股獲利王,日前宣布2021年財測,合併營收目標2,092.6億至2,097.2億元,年增1%,每股純益目標4.2元至4.4元,有機會較去年成長。

中華電信董事長謝繼茂表示,5G客戶數提前達標,加上iPhone 12開賣,推升行動用戶高資費占比,將加速5G建設,發展企業專網和相關智慧應用,今年底將建置逾1萬座5G基地台。

截至去年底,中華電信5G用戶數超過60萬戶,基地台建設逾4,500台,總經理郭水義表示,今年底前5G用戶數將達200萬戶,資本支出431.5億元為近幾年高峰。

法人關注資本支出創新高,中華電信指出,今年5G加速建設,並將2022年建設提前到2021年,同時看到IDC及海纜建設的商機,因此增加投資,今年資本支出將是近年新高,明年起將往下走。謝繼茂說,疫情推升遠距辦公與娛樂的商機,刺激民眾與企業對高速寬頻的需求,客戶升速量呈雙位數成長,並積極發展ICT營收,強化ICT能力, 今年持續投資核心業務,透過併購強化自主能力。

中華電信去年營運表現亮眼,主要受惠於5G加4G,推升高資費占比,300M以上高速寬頻用戶成長近七成,家用無線網路裝置成長373%,推升寬頻營收及平均帳單金額達733元。去年中華電信還有彰濱太陽能電廠及蘇花改等專標案貢獻,推升資通訊ICT營收成長49.9%。

中華電信 4G 5G

延伸閱讀

中華電孵育金雞 全面動員

中華電行動網路 奪三冠王

國際行動網速調查 中華電奪三個第一

國際行動網路調查/中華電行動網路 三個第一

相關新聞

印度疫情拖垮鴻海iPhone 12一半產能!變酸的蘋果 台廠供應鏈能嚥下去嗎?

蘋果本季將迎晶片缺貨、印度製造腳步亂等兩大逆風,這1季解決不了的難題,恐延續至下半年才得解,考驗著蘋果與旗下供應鏈的智慧。

鴻海電動車後年上市 台資通訊產業新紀元

鴻海科技日昨登場,開場就由鴻海科技集團董事長劉揚偉親自上場介紹三款電動車,不僅裕隆集團執行長嚴陳莉蓮搭乘Model C亮...

台積電拍板赴日本設晶圓製造廠 2022年啟動建廠

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米至28奈米特殊製程為主,...

竹科寶山擴建攸關2奈米廠 台積電:續進行土地取得

內政部都委會審議通過竹科寶山2期擴建計畫,擴大及變更部分保護區土地為園區事業專用區及公共設施用地,計畫攸關台積電2奈米廠...

Gogoro赴美上市 鴻海入股

台灣電動機車龍頭Gogoro(睿能創意)昨(16)日宣布,將與美國那斯達克上市公司Poema Global Holdin...

大摩:晶圓代工恐遭砍單

摩根士丹利最新報告示警,半導體市況不再緊俏,終端需求被高估,將使得台灣晶圓代工廠產能短缺情況結束,台積電、力積電等業者第...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。