精測總座黃水可:對今年展望審慎樂觀

精測總經理黃水可。報系資料照
精測總經理黃水可。報系資料照

全球半導體測試介面領導廠商中華精測(6510)今(4)日召開法說會,會議中總經理黃水可表示,去年探針卡在第4季營收比重大幅拉升至46%之後,希望未來持續以維持此水準為目標,而對今年營運展望,黃水可則表示,在主要二大客戶今年都有希望成長,再加上全球智慧手機及通訊商機也是向上趨勢,對今年中華精測的展望審慎樂觀。

精測在探針卡領域積極拓展,去年第4季探針卡營收,因前季驗證遞延影響,導致第4季探針卡營收大幅增加,占季營收的46%,全年探針卡營收占比約27%、優於預期,在全球半導體發展維持成長趨勢,精測也看好探針卡在各領域的需求增加下,未來需求值得期待,因此,對於今年的探針卡營運佔比,黃水可表示,希望長期也能以去年第4季的比重為目標。

黃水可並指出,由於公司目前仍積極加強研發能力,特別是在探針卡領域,以今年來看,在全球大環境發展上,,5G時代來臨,AI發展快速,在全球朝向低延遲、廣連結的環境下,周邊5G應用越來越廣,全世界半導體測試所需針,80%我們都已經準備好了,未來精測將逐步把產能開發出來。

黃水可並強調,精測在探針卡領域布局多年,尤其重視研發,除了少數生產設備之外,多數的特用設備方面,精測更在近5年來,在特用設備、技術、工法及檢驗儀器都進行自行研發,因此,都能依客戶需求隨時調整,他看好未來精測在探針卡領域的成長空間還非常大。

中華精測 營收

延伸閱讀

沈富雄看好趙少康勝選2024? 王定宇:沈預測不一定準

HBL/光復攻蛋差1步 教頭看好張俊生當下學年「籃猿王」

威剛去年EPS 6.1元 今年Q1營運看好

精測去年營收、獲利、擬配發股東股利 均寫新猷

相關新聞

5G晶片製程 聯發科超越高通

聯發科衝刺高階技術報捷,新一代5G旗艦晶片傳由原本外界預期的5奈米製程生產,升級到4奈米,同時開出3奈米產品,成為台積電...

新聞解析/護國神山台積電法說會 七大重點一次看

台股衝上歷史新高,站上萬七大關,台積電法說會更是吸引法人及投資人高度關注,畢竟護國神山未來的表現,將是牽動台股表現的重要...

台積南科跳電 損10億…衝擊車用晶片

南部科學園區啟碁南科二廠新建工程昨天近午施工時,不慎挖斷台電地下電纜,造成台積電南科十四廠、三福化工一度斷電,約十廠商電...

台積電南科廠傳停電 網勸:自己蓋電廠

啟碁南科廠建廠工程,14日中午挖斷台電161KV電纜,導致台積電南科晶圓14B-P7廠傳出停電,隨後台積電發聲明表示,停電並無造成廠內同仁安全疑慮亦無人員疏散,借助柴油發電機復電並與台電合作以全力恢復正常供電。這次無預警的停電恐造成台積電上億元的損失,有網友在問「這次輪到哪個部門做SOP?」

台韓vs.台日聯軍…三星聯電結盟 反制台積索尼

全球影像感測器龍頭索尼(Sony)與台積電結盟,面臨三星與聯電結盟反制。三星決定擴大釋出手機用影像處理器(ISP)及相關...

台積電進駐竹科寶山2期擴建 政策評估修正再審

環保署今天進行竹科寶山2期擴建計畫相關內容政策評估,主要提供台積電2奈米廠進駐。環評委員提10點建議,包含建立總量管控機...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。