快訊

缺水問題有解嗎?搶水、限水與前人的分享智慧

中和偷彈吉他男童找到了 合照曝光結局暖爆網友

服務區停車位資訊看的到 「高速公路1968」App推新功能

高速公路局於今(3)日推出「即時影像CCTV及資訊可變標誌CMS我的最愛」及「服務區停車位燈號顯示」新功能。 圖/高公局提供
高速公路局於今(3)日推出「即時影像CCTV及資訊可變標誌CMS我的最愛」及「服務區停車位燈號顯示」新功能。 圖/高公局提供

高速公路1968」App根據使用者建議持續精進相關服務,高速公路局於今(3)日推出「即時影像CCTV及資訊可變標誌CMS我的最愛」及「服務區停車位燈號顯示」新功能;用路人可於春節連假期間多加利用及分享,作為行旅規劃參考。(下載網址: https://1968.freeway.gov.tw/sapp )。

高公局表示,「高速公路1968」App即時影像CCTV為民眾常用的服務之一,為提供民眾使用更加便利,特推出「即時影像CCTV及資訊可變標誌CMS我的最愛功能」,使用者可透過首頁「我的最愛」快捷按鈕進入管理單元進行增刪,或直接於「即時路況/路網圖」及「即時路況/即時影像」單元中增刪常用的CCTV或CMS。

另考量於連假期間使用國道服務區需求量大增,為利用路人即時掌握服務區停車位狀況,特於「即時路況/路網圖」提供「服務區停車位燈號顯示」功能,依照停車位使用程度顯示紅黃綠三種燈號,當服務區停車位顯示紅色額滿燈號時,請選擇至下一處服務區或鄰近交流道駛出休憩。

高公局呼籲用路人開車務必注意行車安全,出門前請務必做好車況檢查,並蒐集瞭解各項交通管制措施,預先利用「高速公路1968」網頁及App查詢路況,行前做好路線規劃,行駛途中可透過廣播、路上電子資訊看板、請同車親友使用「高速公路1968」App或撥打「1968」客服專線,掌握國道及替代道路即時路況,彈性調整行車路線,避開國道壅塞路段。另駕駛人行駛道路時禁止使用行動裝置,以免影響行車安全,若須操作本軟體,建議由其他乘客或依規定停妥車輛後使用。

另本次春節連假匝道封閉管制措施,國5自小年夜至初三每日0-12時封閉國5石碇、坪林南向入口,西部國道初一至初三全日封閉國1平鎮系統、埔鹽系統南向入口,初三至初四全日封閉國1埔鹽系統及國3西濱北入,每日7-19時封閉國1虎尾、仁德北向及國1王田、國3名間雙向(詳附圖3),請民眾多加留意並配合。高公局預祝大家春節假期快樂、行車平安。

高速公路 國道 連假

延伸閱讀

國道服務區停車位難掌握?1968App即日起新增燈號服務

解決溪頭春節連假塞車 南投縣祭出疏導分流措施

國3北土城交流道匝道口位置確定 預計2023年10月動工

國道警察防搶演練逼真 讓關西服務區遊客驚呼連連

相關新聞

5G晶片製程 聯發科超越高通

聯發科衝刺高階技術報捷,新一代5G旗艦晶片傳由原本外界預期的5奈米製程生產,升級到4奈米,同時開出3奈米產品,成為台積電...

新聞解析/護國神山台積電法說會 七大重點一次看

台股衝上歷史新高,站上萬七大關,台積電法說會更是吸引法人及投資人高度關注,畢竟護國神山未來的表現,將是牽動台股表現的重要...

台積南科跳電 損10億…衝擊車用晶片

南部科學園區啟碁南科二廠新建工程昨天近午施工時,不慎挖斷台電地下電纜,造成台積電南科十四廠、三福化工一度斷電,約十廠商電...

台積電南科廠傳停電 網勸:自己蓋電廠

啟碁南科廠建廠工程,14日中午挖斷台電161KV電纜,導致台積電南科晶圓14B-P7廠傳出停電,隨後台積電發聲明表示,停電並無造成廠內同仁安全疑慮亦無人員疏散,借助柴油發電機復電並與台電合作以全力恢復正常供電。這次無預警的停電恐造成台積電上億元的損失,有網友在問「這次輪到哪個部門做SOP?」

台韓vs.台日聯軍…三星聯電結盟 反制台積索尼

全球影像感測器龍頭索尼(Sony)與台積電結盟,面臨三星與聯電結盟反制。三星決定擴大釋出手機用影像處理器(ISP)及相關...

台積電進駐竹科寶山2期擴建 政策評估修正再審

環保署今天進行竹科寶山2期擴建計畫相關內容政策評估,主要提供台積電2奈米廠進駐。環評委員提10點建議,包含建立總量管控機...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。