快訊

高球/7人加賽爭銅!東奧表現倒吃甘蔗有望奪牌 潘政琮自比麟洋配

金牌概念股? 這幾檔股票逗趣諧音「戴資穎冠軍」

一件襯衫/太陽能真的環保嗎?網紅「智慧王」實地勘查太陽能光電廠

「一件襯衫」與「力暘能源」共同創作了一則關於綠能議題的影音企劃。 圖/《一件襯衫》授權提供
「一件襯衫」與「力暘能源」共同創作了一則關於綠能議題的影音企劃。 圖/《一件襯衫》授權提供

「一件襯衫」與「力暘能源」共同創作了一則關於綠能議題的影音企劃,邀請另類網紅「沒有營養的生活智慧王」(以下簡稱智慧王)實際走訪屏東太陽能光電廠,與力暘能源經理楊士賢對談,破除綠能迷思,展現太陽能發展對環境友善之處。

太陽能真的比較環保嗎?太陽能板會造成環境的污染嗎?

大學主修農業相關科系的智慧王,以自身專業及觀點實地走訪屏東,除了與力暘能源經理楊士賢對談外,也前往新埤地區太陽能案場,深度了解太陽能運作細節。

一般太陽能板使用壽命約為二十年,力暘能源在製作與回收的流程上也堅持著嚴密的控管,除了向環保局申請專業且合法的的回收廠商以外,在清潔與保養上也堅持絕不用任何藥劑,維持發電效能的同時,確保環境與土地不受污染。

「一件襯衫」邀請另類網紅「沒有營養的生活智慧王」實際走訪屏東太陽能光電廠。 圖/《一件襯衫》授權提供
「一件襯衫」邀請另類網紅「沒有營養的生活智慧王」實際走訪屏東太陽能光電廠。 圖/《一件襯衫》授權提供

響應能源政策,讓屏東邁向綠能城市

因應政府非核家園願景,屏東縣近年來積極發展太陽能產業,而力暘能源便在地層下陷、產值有限的農地上架設太陽能板,不僅讓失去收益的農民可以多一份穩定的保障,也協助屏東邁向綠能城市。像是力暘能源在去年6月動工的佳冬99MW發電廠,不僅達到減碳排放量60062噸,相當於154.4座大安森林公園碳吸附量,更是有效減緩溫室效應!

在實踐環保的路上,沒有人是局外人

科技的發展帶來了方便與快速的生活,卻也分分秒秒加速能源消耗與環境污染;在面臨氣候變遷的當下,太陽能源正為環境提供更友善的發電方式,也致力透過可有效回收的配套措施、乾淨的清理方式,帶給土地永續發展的藍圖。正如智慧王在實體探勘後的心得,只要我們多一些關心與實踐,都能讓環境更好一點,一同邁向綠色生活願景。

網紅「沒有營養的生活智慧王」(左),與力暘能源經理楊士賢對談。 圖/《一件襯衫》授權提供
網紅「沒有營養的生活智慧王」(左),與力暘能源經理楊士賢對談。 圖/《一件襯衫》授權提供

文章授權:《一件襯衫》粉絲專頁

太陽能 網紅

相關新聞

印度疫情拖垮鴻海iPhone 12一半產能!變酸的蘋果 台廠供應鏈能嚥下去嗎?

蘋果本季將迎晶片缺貨、印度製造腳步亂等兩大逆風,這1季解決不了的難題,恐延續至下半年才得解,考驗著蘋果與旗下供應鏈的智慧。

台積電南科18a廠驚傳製程出包 部分產線停擺

台積電先進製程的南科18a廠,昨(29)日晚間驚傳製程出狀況, 部分產線停擺,今日上午供應商全數被擋在廠區外,供應鏈透露...

蘋果示警 iPhone出現晶片荒

蘋果27日公布上季財報亮眼,但執行長庫克示警,先前衝擊Mac與iPad生產的晶片短缺問題,現在也可能延伸至影響iPhon...

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

傳美國施壓取消南京廠擴產? 台積電:緘默期不回應

根據英文電子時報報導,台積電今年4月宣布,將斥資28億美元擴大南京廠產能,但美國正施壓台積電取消這項投資計畫。對此,台積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。