鴻海MIH聯盟 31日正式發布電動車開發者工具平台

鴻海推動的MIH電動車平台聯盟執行長鄭顯聰近日以個人名義對聯盟成員發出公開信指出,電動車開發者工具平台今天正式對外發布,MIH聯盟預計3月召開首次合作夥伴會議。

鴻海與裕隆合資的鴻華先進科技推出第一代電動車開發者工具平台EVKit,將協助客戶在先進駕駛輔助系統(ADAS)系統方面的開發與操作,官方網站今天正式上線。

鄭顯聰在公開信中表示,EVKit透過開放式的通信協議及採用線控驅動技術,提供自駕生態鏈業者在研究自動駕駛系統發展時,能有輕易操控平台動態的介面,縮短系統開發者設計與功能確認的時間,並降低自駕汽車開發門檻。透過開放來建立更多的豐富產業生態圈,這也是車輛產業中的創舉。

鄭顯聰說,除了EVKit這項令人期待的開發工具發布,MIH聯盟也將於3月召開首次合作夥伴會議,邀請會員參加。MIH聯盟的理念是開放、且能自我持續發展的科技平台,未來將成為全球電動車產業不可或缺的中堅力量,透過開放的模式集思廣益,向全世界展示驚人的創意。

鄭顯聰指出,MIH聯盟自成立以來,在業界支持下,成員已達500多家企業,例如Arm、Siemens Software、GuardKnox、DRIMAES、財團法人車輛研究測試中心及工研院等。期待在各成員的加入下,一起打造全球新電動車產業。

電動車 鴻海

延伸閱讀

鴻海集團MIH聯盟執行長:3月開首次合作夥伴會議

Tesla仍然無懼對手崛起 主因相當關鍵

Renault 5以EV電動車姿態重生 生產地點更具特別意義!

股海自由行/台股會出現螞蟻搬象嗎?

相關新聞

印度疫情拖垮鴻海iPhone 12一半產能!變酸的蘋果 台廠供應鏈能嚥下去嗎?

蘋果本季將迎晶片缺貨、印度製造腳步亂等兩大逆風,這1季解決不了的難題,恐延續至下半年才得解,考驗著蘋果與旗下供應鏈的智慧。

張忠謀:台積愈來愈重要 美推半導體在地難成功

半導體缺貨成為今年全球最重要議題,台積電創辦人張忠謀昨天出席台灣玉山科技協會二十周年晚宴,他表示,「目前看不到何時才會不...

晶圓產能明年持續吃緊 2023年有變數

晶圓產能在連續兩年供不應求後,半導體業界普遍預期,2022年仍將維持吃緊狀態;不過隨著晶圓廠新產能逐步開出,2023年供...

為解晶片荒美要求提供資料 台積電:11月8日前提交

美國政府為解決晶片荒,希望半導體業者能夠提供相關資料。晶圓代工廠台積電今天表示,將會在11月8日前提交資料給美國...

鴻海電動車後年上市 台資通訊產業新紀元

鴻海科技日昨登場,開場就由鴻海科技集團董事長劉揚偉親自上場介紹三款電動車,不僅裕隆集團執行長嚴陳莉蓮搭乘Model C亮...

台積電拍板赴日本設晶圓製造廠 2022年啟動建廠

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米至28奈米特殊製程為主,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。