快訊

昔誤當小三又遭控「害人小產」 鄧福如說話了

個人申請書面資料上傳塞車! 系統今明延長開放至10時

台積電供應鏈網站升級 奠定責任供應鏈管理里程碑

台積電為引領供應鏈向上提升,打造對經濟、環境與社會負責任的永續發展模式。該公司將供應鏈商務入口網站「Supply Online」全面升級為全球責任供應鏈管理平台—「Supply Online 360」,已於去年12月22日正式上線啟用。

台積電在今日發布的企業社會責任電子報指出,這是台積電發揮半導體供應鏈影響力的重要里程碑。

台積電表示希望透過更詳細的「供應商永續標準」執行指引,數位管理供應商永續績效,並為供應商建立企業營運與永續學習資源的雲端知識平台,同時啟用供應鏈員工申訴管道等全新功能,推動供應鏈管理精益求精,落實共好的社會價值。

台積電是在去年由資材供應鏈管理處偕同企業系統整合處,將台積電供應鏈商務入口網站「Supply Online」全面升級為全球責任供應鏈管理平台—「Supply Online 360」。

台積電指出,Supply Online 360平台承載台積電對全方位提升產業供應鏈的使命感,新增三大重要功能:供應商永續管理模組、台積電供應商永續學院、供應鏈員工申訴管道,同時持續在環境保護、社會進步與經濟成長等三大面向追求360度的關懷和守護。

值得一提的是,台積電Supply Online 360的「永續管理模組」全新功能,能夠數據化追蹤管理「行為準則合規簽署」、「永續風險評估結果」與稽核輔導「改善措施」三大流程,達到循環改善供應商永續績效的目標。

台積電強調可藉由這個平台,持續宣導供應商行為準則,要求供應商回覆永續自評問卷SAQ(Self-assessment Questionnaire),進一步將其生產現場稽核的評估結果數位化,透過改善建議回饋機制,系統化監督供應商落實改善行動,與台積電一同持續成長。

台積電 半導體

延伸閱讀

拜登上任後台美首度交流 彭博:美官員下周將與台積電討論車用晶片

台積電下跌10元 收591元! 市值六天來縮水2.12兆元

台積電辦公區綠色採購比例99% 創歷史新高

108年董事平均薪酬 中信金、台積電及大立光居前三名

相關新聞

台積電進駐竹科寶山2期擴建 政策評估修正再審

環保署今天進行竹科寶山2期擴建計畫相關內容政策評估,主要提供台積電2奈米廠進駐。環評委員提10點建議,包含建立總量管控機...

高雄特貿三總投資額上看350億 明向高雄投資大咖招手

位在高雄亞洲新灣區的「特貿三」基地,歷經兩次流標,今年3月底重啟招商,市府在台北、高雄各辦招商說明會,並祭出百億天使基金...

台積大投資 三年砸千億美元

業界傳出,台積電總裁魏哲家親自署名發信給客戶,提及未來三年全球投資1,000億美元(約新台幣2.85兆元)擴產與先進製程...

漢民科技同仁確診新冠 公司啟動四大應對措施

中央流行疫情指揮中心31日公布境外移入確診案例,經證實為一名漢民科技(Hermes-Epitek)同仁。面對詢問,漢民對...

強茂高雄廠發生火警 公司稍晚將公告最新訊息

二極體廠強茂(2481)在高雄市岡山區的廠房,今(29)日下午發生火警,據悉,消防隊出動大批人力前往灌救,發現工廠4樓頂...

公會控強索294億元開幕贊助費 家樂福:絕無此事

家樂福收購頂好超市後,十餘個公會陸續向公平會陳情,控訴家樂福濫用市場通路優勢地位,強索不當附加費用。控訴家樂福強索196...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。