快訊

半導體全球市場存亡戰:中國「芯」會碎一地嗎?

聯電總座王石:對2021年晶圓需求抱持樂觀看法

聯電(2303)今(27)日舉行法說會,釋出對今年首季和全年的看法,總經理王石表示,穩定的需求預估將使晶圓出貨量及以美元計價的平均售價更進一步成長,展望2021年,公司對晶圓需求抱持著與業界相同樂觀的看法。

王石說明,展望第一季,穩定的需求預估將使晶圓出貨量及以美元計價的平均售價更進一步成長。然而,匯率的不利因素仍然存在,我們預期超過半數的季營收成長將被新台幣升值而消失。

放眼整個2021年,聯電對晶圓需求抱持著與業界相同樂觀的看法。因此,我們持續透過公司嚴謹的資本支出策略,將編列15億美元資本支出預算用以滿足來自先進製程的強勁需求。

在企業永續方面,王石指出,聯電2008年在國內半導體業首推企業永續委員會,秉持著『以人為本、與環境共生、與社會共榮』的願景,致力於ESG(環境、社會、治理)三面向永續理念的推動;其中在環境永續方面,聯電將氣候變遷、水資源及能源管理議題視為企業的挑戰與機會。

2020年揭示UMC Green 2025綠色環保目標,朝向『節水15%、節電15%、減廢25%、含氟溫室氣體減量65%』邁進。

有鑑於台灣在過去幾個月中缺乏降雨,在協助社區應對更長期的乾旱方面,節水與回收用水已成為日益重要的課題。到2025年前,聯電預計在用水和廢水管理方面的努力,將使每單位產品用水量較2015年減少15%;公司將持續提升競爭力,並確保晶圓製造過程中在節水方面進行有效管理,以增加水資源的回收與再利用。

聯電 晶圓

延伸閱讀

超過55元的聯電到底還能不能買?買它比買台積電有「甜頭」?

車用晶片大缺貨 外資曝最快緩解時間

聯電加薪 一波又一波

鴻華:車用晶片缺貨 估下半年好轉

相關新聞

台韓vs.台日聯軍…三星聯電結盟 反制台積索尼

全球影像感測器龍頭索尼(Sony)與台積電結盟,面臨三星與聯電結盟反制。三星決定擴大釋出手機用影像處理器(ISP)及相關...

台積電進駐竹科寶山2期擴建 政策評估修正再審

環保署今天進行竹科寶山2期擴建計畫相關內容政策評估,主要提供台積電2奈米廠進駐。環評委員提10點建議,包含建立總量管控機...

高雄特貿三總投資額上看350億 明向高雄投資大咖招手

位在高雄亞洲新灣區的「特貿三」基地,歷經兩次流標,今年3月底重啟招商,市府在台北、高雄各辦招商說明會,並祭出百億天使基金...

台積大投資 三年砸千億美元

業界傳出,台積電總裁魏哲家親自署名發信給客戶,提及未來三年全球投資1,000億美元(約新台幣2.85兆元)擴產與先進製程...

漢民科技同仁確診新冠 公司啟動四大應對措施

中央流行疫情指揮中心31日公布境外移入確診案例,經證實為一名漢民科技(Hermes-Epitek)同仁。面對詢問,漢民對...

強茂高雄廠發生火警 公司稍晚將公告最新訊息

二極體廠強茂(2481)在高雄市岡山區的廠房,今(29)日下午發生火警,據悉,消防隊出動大批人力前往灌救,發現工廠4樓頂...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。