台積電加強防疫 宣布四類人禁止入廠

台積電宣布,即日起,員工與持有長期工作證廠商如於1月6日至1月19日期間,曾至部立桃園醫院就醫、看診、陪病及探病,或於該期間密切接觸上述人士,將停止其入廠權限。圖/聯合報系資料照
台積電宣布,即日起,員工與持有長期工作證廠商如於1月6日至1月19日期間,曾至部立桃園醫院就醫、看診、陪病及探病,或於該期間密切接觸上述人士,將停止其入廠權限。圖/聯合報系資料照

因應目前疫情狀況,台積電(2330)今(25)日宣布,即日起,員工與持有長期工作證廠商如於1月6日至1月19日期間,曾至部立桃園醫院就醫、看診、陪病及探病,或於該期間密切接觸上述人士,將停止其入廠權限。

台積電強調,公司除嚴格落實現階段防疫措施,要求同仁每日更新健康聲明書及體溫追蹤,亦強化同仁防疫意識並做出進一步決議,重點還包括:

提醒同仁避免與非特定對象面對面接觸及避免進出醫療院所;減少來賓/訪客進入台積公司,盡量採取線上或遠端會議模式;減少同仁參加外部教育訓練或商業、學術性的交流活動;避免參加室內外大型群聚性活動、取消非必要性的聚會與活動等。

台積電強調,台積同時將持續注意疫情變化並動態調整防疫措施。

台積電 疫情

延伸閱讀

台積電股價2天跌掉40元 市值大減兆元

台積電收633元、下跌16元 市值兩天大減1兆

台積電早盤跌13元 市值縮水3371億元

相關新聞

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

晶圓代工 爆競標搶產能

8吋晶圓代工產能供不應求,報價持續揚升之餘,傳出客戶端破天荒主動要求代工廠提撥產能「競標」,包括台積電、聯電、世界、力積...

半導體矽晶圓去年出貨創歷史次高 年增5%

全球半導體矽晶圓去年出貨量達124.07億平方英吋,年增5%,為歷史次高水準

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。