矽格砸1.65億美元 收購台灣聯測全數股權

矽格今日在證交所公告重大訊息,董事長黃興陽(右二)和總經理葉燦鍊(左二)出席。記者李孟珊/攝影。
矽格今日在證交所公告重大訊息,董事長黃興陽(右二)和總經理葉燦鍊(左二)出席。記者李孟珊/攝影。

封測廠矽格(6257)今(25)日在證交所公告重大訊息,表示董事會通過矽格以1.65億美元,約新台幣46.2億元,收購台灣聯測全數股權;矽格董事長黃興陽表示,順利收購後,將使矽格的產能增加約4-5成,年營收規模增加約20億元,也將擴大公司在市場的市佔率。

黃興陽指出,順應5G、網通、電源管理、車用電子市場需求,短期而言收購新竹科學園區聯測科技股份有限公司,可增加公司營收、擴大市占率、紓解產能壅塞。長期而言可發揮規模經濟優勢,藉由更完整的產品線提供客戶更周全的封裝測試服務。

矽格強調,本交易完成,尚須經中華民國經濟部投資審議委員會核准;公司預期最快在第二季初有望完成此交易。

據悉,聯測是一家台灣未上市的控股公司,持有新竹科學園區聯測科技股份有限公司全數股權;聯測科技具備混合訊號、射頻訊號及邏輯產品之晶圓測試與後段測試服務,並專注於記憶體IC(DRAM、Flash)晶圓測試及後段封裝測試服務。

矽格 晶圓

延伸閱讀

全民權證/矽格吸睛 二檔俏

矽格受惠5G及通訊需求 今年營收可望再創歷史新高

價格調帳 矽格封測股最低估

矽格明年展望正向 股價寫三個月來新高

相關新聞

獨家專訪鴻海MIH硬體軍師鄭顯聰 揭開電動車聯盟成軍3大關鍵

去年鴻海宣布組成MIH電動車平台聯盟,要打造台灣的「護國群山」,半年來股價大漲6成。

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。