快訊

獨/疑涉炒股風波 台蠟董座遭調查局約談

宏達電防疫升級 桃園全體員工、各部門50%人力居家上班

宏達電董事長王雪紅。  記者何佩儒/攝影
宏達電董事長王雪紅。 記者何佩儒/攝影

防疫措施升級,宏達電董事長王雪紅繼20日宣布,居住地在桃園的員工都必須居家上班,並停止員工在桃園、新店廠區來往;24日晚間更宣布,今(25)日起各部門50%人力居家上班。

由於考慮桃園地區新冠肺炎疫情是否有擴大社區感染的風險,王雪紅顧及桃園廠區同仁及家人安全,上周三晚上即提前展開緊急防疫應變措施, 包括從21日至29日,凡居住地在桃園的員工都必須居家上班。並停止員工在桃園、新店廠區來往互動,所有會議都改為線上舉行,停止兩地員工的面談及開會。往返桃園、新店之區間接駁車也停止服務 ,暫停兩地人員互動。

在中央流行疫情指揮中心(CECC)24日晚間的記者會後,王雪紅再度指示,即刻啟動各部門50%居家上班備援人力計畫,期使員工可以儘量避免搭乘大眾運輸工具、避開與社區潛在感染源的可能接觸、降低辦公室上班人數密度,以及保護各位同仁的家人親友或同住者的健康與安全。此次實施期間為25日至29日,是否會延長實施則視CECC的疫情公布而定。

另外王雪紅也再度調度信望愛基金會配合,上周起即再發放給每位同仁六片口罩應用。由於CECC此次匡列的人數達5,000人之多,宏達電也請同仁在上述期間若有接觸到屬於匡列範圍之同事、家屬或同住者,即時回報直接主管並健康中心。同仁本人或同住家屬若因本次疫情被匡列為隔離者,除了必須即時向公司回報外,並且可以按隔離人數申請隔離慰助金每人2,000元。

疫情 王雪紅 宏達電

延伸閱讀

日月光升級防疫措施 分流為主、產線不中斷

去過桃園這些地方注意! 案889、890足跡公布

桃園女警傳發燒隔離 代分局長:10隔離19自主管理

專屬部桃患者! 桃園敏盛今天啟用貨櫃屋戶外防疫門診

相關新聞

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

晶圓代工 爆競標搶產能

8吋晶圓代工產能供不應求,報價持續揚升之餘,傳出客戶端破天荒主動要求代工廠提撥產能「競標」,包括台積電、聯電、世界、力積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。