王雪紅指示提早展開緊急防疫應變 啟動備援人力計畫

圖為宏達電董事長王雪紅。記者杜建重攝影/報系資料照
圖為宏達電董事長王雪紅。記者杜建重攝影/報系資料照

隨著桃園地區疫情趨緊,宏達電(2498)已在董事長王雪紅指示下提早展開緊急防疫應變措施,考慮桃園廠區員工安全,早在上周三提前展開緊急防疫措施,居住地為桃園員工都必須居家上班,今(25)日新店總部再啟動50% WFH備援人力計畫。

考慮宏達電有桃園廠區同仁及家人安全,宏達電上周三晚上就提前展開緊急防疫應變措施, 包括從1月21日(周四)至29日(周五),凡居住地在桃園的員工都必須居家上班,但居住地在桃園的員工若因工作性質及環境不能WFH者,主管必須確保到場工作者的社交距離(1.5公尺),人員名單必須向HR備查列管。

另外,董事長王雪紅也再度調度信望愛基金會配合,上周起即再發放給每位同仁六片口罩應用,聊表對同仁的家人問安之意,同時,上周王雪紅在透過總管理處給員工的信中表示:自2020年疫情起始擴散全球迄今,感謝全體同仁高度配合並遵守公司的防疫政策,同仁們高度的自動自發維護健康安全上班環境的表現,正是HTC全體同仁的驕傲。

她指出,期盼同仁們能繼續支持此次的緊急防疫應變措施,以共同守護健康安全的具體行動,愛台灣、愛這塊土地,支持所有第一線辛勞的醫護人員和管制疫情的各級長官們,為他們祝福禱告。再度謝謝大家的合作。

在昨晚指揮中心召開記者會後,據了解,王雪紅在晚間10時,再透過總管理處發出公司內部信,考慮桃園地區新冠肺炎疫情有擴散的危險,指示即刻啟動去年3月各部門50% WFH備援人力的計畫,期使員工可以儘量避免搭乘大眾運輸工具、避開與社區潛在感染源的可能接觸、降低辦公室上班人數密度,及保護同仁的家人親友或同住者的健康與安全。

宏達電自1月21日起已經展開緊急防疫應變措施,停止員工在桃園、新店廠區來往互動,所有會議都改用線上舉行,停止兩地員工的面談及開會;往返桃園、新店的區間接駁車停止服務,暫停兩地人員互動,以將傳播疫情的機會降到最低。

在產線工作的員工保持正常運作,除量測體溫、申報有否重疊確診者足跡外,採取分層、分流、分線的工作,保持社交距離;產線每小時消毒,每天人員下線後進行廠區大消毒及啟動紫外線照射消毒。製造人員專用的餐廳改採梅花座及餐盒供應。

另外,各部門50% WFH備援人力的計畫再度啟動,從今日起至1月29日,是否會延長實施則視CECC的疫情公佈而定。

疫情 王雪紅

延伸閱讀

寒假防疫優先 侯友宜:營隊防疫不到位就停辦

鴻海:桃園有跨地區上下班的員工調整為在地廠區上班

「限桃令」難實施 侯友宜:新北離桃園太近了

5,000人居家隔離 防疫股漲勢強、毛寶漲停

相關新聞

獨家專訪鴻海MIH硬體軍師鄭顯聰 揭開電動車聯盟成軍3大關鍵

去年鴻海宣布組成MIH電動車平台聯盟,要打造台灣的「護國群山」,半年來股價大漲6成。

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。