快訊

熊與龍的惡棍同盟?絲路上「中俄暗戰」鬼胎合縱

德國經長致函台灣希望增加晶片供給量 經濟部回應了

針對德國經濟部長罕見致函台灣政府希望增加晶片供給量一事,經濟部今(24)日表示,目前尚未收到相關信函,無法就具體內容說明。但是,從去年底開始,的確已由外交管道收到相關各國因車用晶片短缺所提出的請求。

媒體報導德國政府官員為汽車產業面臨的車用晶片短缺問題,經濟部表示,各大國際車廠並非台灣半導體晶片廠的直接客戶,而是由其他車用晶片廠先向台灣晶片廠下訂購買後,車用晶片廠再銷售給車廠,相關供需情況,也與車用晶片廠在淡季時降低庫存的規劃息息相關。

至於車用晶片不足的問題,經濟部進一步表示,將針對各理念相近國家的請求,已與國內晶片供應廠展開討論,並請晶片廠全力提供協助。據瞭解,晶片廠之間近期也已密切研究討論中。

晶片 經濟部 德國

延伸閱讀

德經長罕見致函台灣政府 專家:凸顯台積電地位

德經長致函台政府:盼台積增產晶片

點名台積電!德經濟部長致函台灣政府 籲增加晶片供應

英特爾擴大釋單台積 落空

相關新聞

獨家專訪鴻海MIH硬體軍師鄭顯聰 揭開電動車聯盟成軍3大關鍵

去年鴻海宣布組成MIH電動車平台聯盟,要打造台灣的「護國群山」,半年來股價大漲6成。

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。