日月光台北暫不分流上班 高雄中壢廠防疫升級

儘管本土疫情升溫,半導體封測大廠日月光投控表示,台北辦公室暫不考慮分流上班;但高雄廠和中壢廠防疫機制已升級。

部立桃園醫院COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)群聚疫情持續擴大,疫情指揮中心23日宣布再增一例確診本土病例,目前本案隔離人數攀升到967人,是疫情至今最大規模隔離。

日月光投控指出,依照目前疫情狀況,台北辦公室暫不考慮分流上班,不過已經不讓外人進入會議室參加會議。

日月光投控在桃園中壢和高雄設有廠區,根據記者取得資料,中壢廠和高雄廠超前部署,在1月上旬就開始強化防疫機制。

日月光投控的全球防疫體系由行政長汪渡村主導規劃,其中中壢廠在1月8日已先召開防疫機制會議,強化措施加嚴管制,包括嚴格限制國外客戶和供應商來訪,不開放高風險地區人士到廠,若有特殊狀況個別提出,但須配合提供專案入廠申請及PCR核酸檢測證明,並持續禁止員工國外出差及禁止接機。

此外若有國外訪客及供應商申請入中壢廠,必須1週前申請,審核層級提升到廠區行政副總經理以上,接觸人員更納入健康追蹤管理。空運貨物若到中壢廠,無論國家一律對外箱進行酒精消毒後拆箱。因應農曆春節年前返鄉人潮風險管控,中壢廠也啟動每日防疫報表追蹤機制。

日月光投控高雄廠也升級防疫措施,除了不開放國外出差,高雄同仁暫不到桃園以北出差、北部同仁暫不出差到高雄廠,若有桃園以北行程禁止駐廠。

日月光投控旗下包括日月光半導體、矽品以及環旭電子,投控是全球最大半導體後段委外專業封測代工(OSAT)廠商,市占率超過35%。日月光投控先進封測產能都集中在台灣高雄廠和中壢廠,牽動全球半導體晶片供應。

日月光 疫情

延伸閱讀

高雄罷捷出現插曲 2工作人員口角推擠

高雄左營傳工安意外 20樓裝潢工人墜樓當場死亡

視察賣場防疫措施 鄭文燦:各縣市都力挺桃園無避桃令

罷韓團體稱黃捷是小蝦米 立看板籲高雄選民「終戰」

相關新聞

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

晶圓代工 爆競標搶產能

8吋晶圓代工產能供不應求,報價持續揚升之餘,傳出客戶端破天荒主動要求代工廠提撥產能「競標」,包括台積電、聯電、世界、力積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。