快訊

上櫃企業淳紳爆掏空4.8億 檢調搜索約談董座到案

電動車帶動碳化矽應用 鴻海與半導體廠不缺席

電動車關鍵元件帶動第3代化合物半導體材料應用,其中碳化矽(SiC)備受矚目,除了晶圓代工和矽晶圓廠布局外,被動元件更積極投入,電子代工服務(EMS)大廠鴻海也沒有缺席。

隨著5G與電動車等應用崛起,化合物半導體市場將快速成長,其中第3代半導體是以氮化鎵(GaN)及碳化矽(SiC)為材料,一般又稱為新一代化合物半導體,具有速度快、效率高及散熱迅速等特性。

專家指出,全球主要大廠積極進軍新興化合物半導體材料,其中又以應用在電動車領域的碳化矽材料備受矚目,中國也從產業上游到下游布局碳化矽應用,發展功率元件,欲進一步擴大在電動車產業影響力。

碳化矽材料適合導入電動車,可增加續航力、適合車用嚴苛環境、也能降低系統成本;碳化矽在電動車零配件領域以逆變器、車載充電器應用為主。

法人指出,碳化矽材料也應用在電動車的功率元件、DC/DC轉換器等領域。從國際大廠來看,包括科銳(Cree)、Ⅱ-Ⅵ、英飛凌(Infineon)、意法半導體(STM)、羅姆半導體(ROHM)、三菱電機、富士電機(Fuji Electric)等已在碳化矽領域卡位。

台廠正積極布局碳化矽材料和相關技術,晶圓代工廠漢磊布局碳化矽與氮化鎵等化合物半導體,預估今年效益可逐步發酵。此外,太極能源與母公司廣運共同投資的盛新材料科技布局碳化矽有成,即將在今年第1季量產。二極體廠強茂也布局碳化矽材料,鎖定電動車和5G高階應用市場,

被動元件大廠也積極投入化合物半導體領域。國巨集團去年11月中旬宣布旗下同欣電與成大合作開發活性金屬硬焊製程級材料自製化,布局高功率氮化鎵及碳化矽封裝用陶瓷基板,支援電動車電力系統。

禾伸堂與信昌電指出,氮化鎵和碳化矽等新興化合物半導體元件,帶動積層陶瓷電容(MLCC)等被動元件在電源應用需求。

半導體矽晶圓廠環球晶去年6月也與國立交通大學簽署備忘錄,共同成立化合物半導體研究中心,開發碳化矽等第3代半導體材料技術。

布局第3代半導體材料,鴻海集團也沒有缺席,在去年11月中旬的鴻海科技日上,集團公布的電動車關鍵零配件,就包括6合1碳化矽電動動力總成設計。

2019年12月上旬中國媒體報導,鴻海集團參與濟南富能半導體高功率晶片專案,主要建設月產3萬片的8吋矽基功率元件產能和月產1000片的6吋碳化矽功率元件產能,預估2022年滿載後,年銷售收入預估可超過人民幣20億元。

鴻海若規劃轉投資功率元件,專家指出,代表鴻海預見中國發展碳化矽半導體晶圓和電動車應用的產業趨勢,欲藉此搭上順風車加入相關供應鏈。

半導體 電動車 晶圓廠 鴻海

延伸閱讀

鴻海打造電動車聚落 百名員工擬進駐拜騰南京廠

鴻海攻電動車 提前年底量產

制定排富條款 韓國售價超過9000萬韓元的電動車不補助了!

由華德動能大漲 看電動車概念股怎麼投資更安全?

相關新聞

獨家專訪鴻海MIH硬體軍師鄭顯聰 揭開電動車聯盟成軍3大關鍵

去年鴻海宣布組成MIH電動車平台聯盟,要打造台灣的「護國群山」,半年來股價大漲6成。

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。