快訊

明天鋒面通過劇烈變天! 這段時間全台有雨 降雪機率曝

鴻海打造電動車聚落 百名員工擬進駐拜騰南京廠

鴻海旗下富士康與中國拜騰汽車合作電動車,富士康將向拜騰南京廠派駐上百名工程人員,長遠規劃在南京打造電動車產業聚落,拜騰目標將量產時程提早到今年底。

中國媒體報導,22日下午鴻海集團董事長劉揚偉透過視訊會議連線出現在拜騰汽車全員會,並發表「讓拜騰嬴」為主題的演講。

劉揚偉指出,富士康的目標不僅僅是拜騰,而是把拜騰做成以後,將電動汽車產業落在南京。

不具名拜騰汽車員工向媒體透露,富士康將派駐100多位工程人員到拜騰南京工廠,協助拜騰加快量產作業,目前已經有一部分人員進駐拜騰。

這名員工透露,拜騰原本規劃2022年第1季量產,但透過富士康協助,拜騰高層目標希望把量產時間提前到今年底或者2022年初。

富士康4日宣布與中國拜騰汽車、南京經濟技術開發區簽署戰略合作框架協定,加速推進拜騰首款M-Byte量產製造,預估2022年第1季前實現M-Byte量產。拜騰的全球營運總部、智慧製造基地及研發中心都設立在南京。

鴻海集團積極布局中國大陸電動車市場,13日富士康宣布與中國浙江吉利控股集團成立合資公司,提供包括汽車整車、零配件、智慧控制系統、汽車生態系統和電動車全產業鏈流程等服務。

富士康也與日本島津製作所合作,在中國深圳、武漢、成都等22個據點設立聯合實驗室,搶攻中國汽車產業受託檢測分析服務。

鴻海去年10月中旬公布MIH電動車軟硬體開放平台和關鍵零組件,目標要成為電動車界的安卓(Android)系統。鴻海集團技術長魏國章19日表示,已有超過400家廠商加入MIH電動車平台聯盟。

鴻海集團也與裕隆合作創立鴻華先進公司,布局電動車計畫,規劃2年後推出電動車新品;預期2025年到2027年在全球電動車市占率達到10%。市場也高度期待鴻海的MIH平台有機會切入未來Apple Car供應鏈。

富士康 電動車

延伸閱讀

鴻海攻電動車 提前年底量產

搶Apple Car大單 鴻海攜手吉利攻汽車代工

劉揚偉下令 啟動造殼計畫

鴻海營收 衝三個新高

相關新聞

獨家專訪鴻海MIH硬體軍師鄭顯聰 揭開電動車聯盟成軍3大關鍵

去年鴻海宣布組成MIH電動車平台聯盟,要打造台灣的「護國群山」,半年來股價大漲6成。

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。