蘋果攜手鴻海 培養供應商員工智慧製造能力

國際教育日前夕,由蘋果主導的「供應商員工教育和發展計畫(SEED)」,攜手鴻海集團(2317)旗下富士康與業成GIS-KY等多個供應商,持續協助員工打造智慧製造能力。(本報系資料庫)
國際教育日前夕,由蘋果主導的「供應商員工教育和發展計畫(SEED)」,攜手鴻海集團(2317)旗下富士康與業成GIS-KY等多個供應商,持續協助員工打造智慧製造能力。(本報系資料庫)

國際教育日前夕,由蘋果主導的「供應商員工教育和發展計畫(SEED)」,攜手鴻海集團(2317)旗下富士康與業成GIS-KY等多個供應商,持續協助員工打造智慧製造能力,涵蓋編碼、電腦數控(CNC)技術、機器人領域,課程推動至今已有超過400萬名人士受惠。

國際教育日明(24)日登場,陸媒報導,蘋果副總、大中華區董事總經理葛越近期南下中國大陸深圳出席SEED課程,她指出,人是我們所做的每件事情、打造每份產品的核心,我們不僅要考慮到產品的用戶,還要考慮到那些打造產品的員工。

在SEED 計畫課程中,有從事行政管理,也有裝配生產線員工,性別、職位、年齡各有差異,但在蘋果計畫裡,都是下一個智慧製造時代的共同參與者。

智慧製造為目前時代趨勢,但過快的技術演進,也讓不少製造工人脫隊,蘋果的SEED 計畫,就是希望能像種子一樣,藉由與供應商合作,通過今日的培訓播種,能讓未來員工學習智慧製造相關的勞動技能。

鴻海集團身為蘋果最大製造夥伴,旗下富士康及轉投資觸控模組廠業成GIS-KY皆有大量員工參與此計畫,透過課程學習如英語、IT相關課程和生活技能培訓,2018年起Swift 編碼也加入計畫,富士康成都園區於2019年也導入此課程。

同時,配合蘋果企業特性,SEED 計畫還開設四大領域職業認證,包含iPhone維修、電腦數控(CNC)技術、機器人技術及電工服務等。

蘋果SEED目前在中國共有25個運作點,每個季度蘋果會和供應商一起再次審核、更新SEED計畫課程。從2008年開始,至今已有超過400萬名員工受益於次計畫。

蘋果 富士康

延伸閱讀

大型科技股再度發威!美股是否續創新高 就看蘋果特斯拉

蘋果擴增實境眼鏡裝置可能配置自製處理器 對應獨立連網運作、手部動作識別

MacBook Air傳改款 下半年搶市

鴻海目標價 外資喊150元

相關新聞

獨家專訪鴻海MIH硬體軍師鄭顯聰 揭開電動車聯盟成軍3大關鍵

去年鴻海宣布組成MIH電動車平台聯盟,要打造台灣的「護國群山」,半年來股價大漲6成。

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。