快訊

戰鬥機媽媽飛行員高慈妤 坐上駕駛艙就專心飛行不掛念寶寶

血便不一定是痔瘡!便祕突緩解也可能是腸炎警訊

榮耀推新機 供應鏈全面恢復

榮耀CEO趙明 (取自第一財經)
榮耀CEO趙明 (取自第一財經)

脫離華為兩個月後,新榮耀昨(22)日發布首款新機─榮耀V40,搭載聯發科「天璣1000+」處理器,售價人民幣3,599元起(約新台幣1.5萬元)。榮耀CEO趙明表示,供應鏈已全面恢復並簽署協議,包括高通、美光、微軟、英特爾、聯發科(2454)、三星等。

中證網援引趙明表示,預計在第1季底、第2季時,榮耀整個海外產品和業務會逐步恢復。榮耀獨立後不存在包袱,除了核心的手機,也會在平板、PC、穿戴、智慧螢幕、耳機等筆電、智能穿戴和智慧家居等全場景產品領域加強。

「新榮耀的目標是打造面向全球的頂級旗艦。」趙明此話向市場釋放信號,過去所屬華為,從中低端市場切入與小米等手機廠商同台競爭的榮耀,如今在品牌定位、產品品質、服務能力等多方面提出新要求。

榮耀V40手機售價人民幣3,599元起,主打中高端,搭載6.72吋的OLED曲面螢幕,左上角雙孔設計。機身相當輕薄僅8.04公釐,淨重186公克。後置相機採三顆鏡頭設計,由5,000萬像素超感光主攝影鏡頭、800萬超廣角鏡頭、200萬微距鏡頭和激光對焦傳感器組成。

南方報業集團報導,榮耀曾發下豪語,要成為大陸手機市場的第一品牌。在通路方面,榮耀未來將不再局限於線上銷售,大量線下通路商積極聯繫合作,以後在三、四線城市,可能會看到大量的榮耀銷售門市。

去年11月從華為剝離後,外界憂心新榮耀在品牌和技術等方面會受到削弱。趙明回應稱,榮耀拆分包含了端到端的體系,8,000人的團隊涵蓋研發、銷售、營銷、供應鏈、財經等完整體系。

在研發方面,有50%也即是4,000人是研發團隊,並且此次剝離的資產也包含華為深圳、北京和西安的研發團隊。這意味著華為原有的,比如最先進的攝影鏡頭技術、最先進的工藝,包括架構設計等技術都全部遷移到新榮耀公司。「未來銷量多少不是問題,目前供應鏈還在爬坡中。」趙明說,雖然供應迅速,仍然不能滿足合作夥伴的需求,預計在高端體驗門市,供不應求。

品牌 人民幣

延伸閱讀

千金股好美麗 聯發科、世芯誰是下一位?

德國推開放架構Open RAN 減少依賴華為等供應商

台積、聯發科股價再創紀錄

期貨商論壇/聯發科期 偏多頭

相關新聞

獨家專訪鴻海MIH硬體軍師鄭顯聰 揭開電動車聯盟成軍3大關鍵

去年鴻海宣布組成MIH電動車平台聯盟,要打造台灣的「護國群山」,半年來股價大漲6成。

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。