快訊

婚變傳言報導滿天飛 福原愛忍不住吐心聲「心情很沮喪」

倫敦希斯洛機場將加收「新冠稅」!離境旅客收345元

南科管理局新局長蘇振綱下午就任 提出三大工作目標

南科管理局新局長蘇振綱下午宣誓就任。記者周宗禎/攝影
南科管理局新局長蘇振綱下午宣誓就任。記者周宗禎/攝影

南科管理局新局長蘇振綱今天到任,下午南科舉辦布達宣誓典禮,科技部政務次長林敏聰頒授印信。林敏聰表示,南科成立25年發展成「世界的南科」,目前進駐廠商已逾240家,員工突破8萬人,希望未來在新局長帶領下再創新猷。

蘇振綱表示,南科從甘蔗園發展到世界的南科,一路走來要感謝所有園區事業、水電氣服務業及管理局夥伴共同努力;特別感謝歷任前局長,尤其已故前局長林威呈的奉獻,為南科奠下完善基礎。

他說,他有三個工作目標,第一是「解決廠商痛點」,尤其人才、水電的穩定供應、交通生活機能提升。第二希望能開創園區動能,不只是半導體、不只是光電,還要在AI、5G、未來世代電動車的發展上面能夠扮演一定的角色。第三個目標是營造永續、營造友善環境:南科台南、高雄園區是「最綠的園區」,因為「我們種了好幾十萬顆樹」,園區廠商致力興建鑽石級的綠建築,努力讓科技跟環境永續和諧共處,營造友善職場讓整個園區跟環境和諧共榮。

蘇振綱強調,未來南科發展將扣緊「2030台灣科技願景」,以全球視野帶動南台灣產業轉型與創新研發。並將在「同理心、擔責、共好」的施政原則下解決人才問題、開創園區發展動能與營造友善環境。

蘇振綱台大土木工程博士,具都計、營建管理專業,民國85年進內政部營建署,92年進入南科管理局任科長,歷經專門委員兼組長、主秘及副局長等職,一路伴隨著南科成長,

南科管理局新局長蘇振綱(右)下午由科技部政務次長林敏聰頒發印信就任。記者周宗禎/攝影
南科管理局新局長蘇振綱(右)下午由科技部政務次長林敏聰頒發印信就任。記者周宗禎/攝影

南科 綠建築 鑽石

延伸閱讀

玉山國家公園修正各禁止事項 最高可處3000元罰鍰

蔡英文參訪三合一長照園區、耿赫智能農場 防疫高規格

滬尾藝休區揪過年兼防疫 年菜外送燈籠DIY

六大科學園區房價比一比 南科LM重劃區漲幅最大

相關新聞

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

晶圓代工 爆競標搶產能

8吋晶圓代工產能供不應求,報價持續揚升之餘,傳出客戶端破天荒主動要求代工廠提撥產能「競標」,包括台積電、聯電、世界、力積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。