聯發科發表新5G晶片 外資、券商上調目標價至千元

聯發科(2454)發表新款5G旗艦系統單晶片天璣1200,外資看好天璣1200有助於聯發科拿下更多訂單,紛紛調升目標價,激勵市場資金積極敲進,聯發科收在934元,創歷史收盤新高,劍指千元關卡。

聯發科釋出產品利多,未來營運動能持續增強,法人圈紛紛按讚認同,上調目標價反映,新一波上調目標價的外資券商中,美銀證券目標價從870元上調到1,000元,高盛證券目標價由880元調升至1,100元,瑞信證券目標價上調至960元,摩根大通目標價上調至950元。

受惠5G相關商機,聯發科股價自今年開始即接連突破800元、900元關卡,昨在偏多氛圍進一步鞏固之下,成交量攀揚至1.7萬張,漲62元或7%,收在934元,再創歷史收盤新高,攻勢啟動。

美銀證券指出,5G晶片市場在今年為賣方市場,其天璣1200將更確立其中高階市場地位,有助聯發科獲利表現,而在5G應用持續拓展下,上調聯發科2020、2021、2022EPS至25.30、40.21、46.62元。

高盛證券分析,聯發科2020營運表現已優於預期,而隨智慧型手機市況回溫,聯發科4G市占提升,5G布建有成,去年強勁的營運表現可望延續至今年,預期聯發科2019~2023獲利CARG可來到34.6%,分別上調今明年EPS 9.3%、10.1%至38.48元、44.02元。

瑞信證券看好聯發科挾5G晶片,可望拿下更多品牌手機品牌廠訂單及市占率,預估其在榮耀、OPPO、Vivo的占有率在2022年可來到50%,在小米的市占來到35%,占60%~70%在其餘較小的陸系手機品牌,並保有10%~15%的市占在三星手機上。

4G 聯發科 5G

延伸閱讀

台股衝上萬六收漲347.59點 三大法人買超33.32億

台積電收673元創新高 市值17.45兆

台積電、聯發科領軍 台股大漲347點收16,153點

多家外資調高目標價至千元以上 聯發科盤中飆天價

相關新聞

晶圓代工和封測喊漲 MCU廠盛群、松翰傳出暫停接單

由於晶圓代工廠價格持續看漲,聯電(2303)傳出已向客戶端釋出明年代工價格將上漲至少一到兩成,近期還將有一波一到三成的漲...

原領先台積電的英特爾為何被超車?施振榮點出這原因

宏碁創辦人施振榮今天表示,台灣電腦及半導體產業在80、90年代啟動典範轉移,將代工模式發揮淋漓盡致,供應鏈從垂直整合轉變...

5G晶片製程 聯發科超越高通

聯發科衝刺高階技術報捷,新一代5G旗艦晶片傳由原本外界預期的5奈米製程生產,升級到4奈米,同時開出3奈米產品,成為台積電...

新聞解析/護國神山台積電法說會 七大重點一次看

台股衝上歷史新高,站上萬七大關,台積電法說會更是吸引法人及投資人高度關注,畢竟護國神山未來的表現,將是牽動台股表現的重要...

台積南科跳電 損10億…衝擊車用晶片

南部科學園區啟碁南科二廠新建工程昨天近午施工時,不慎挖斷台電地下電纜,造成台積電南科十四廠、三福化工一度斷電,約十廠商電...

台積電南科廠傳停電 網勸:自己蓋電廠

啟碁南科廠建廠工程,14日中午挖斷台電161KV電纜,導致台積電南科晶圓14B-P7廠傳出停電,隨後台積電發聲明表示,停電並無造成廠內同仁安全疑慮亦無人員疏散,借助柴油發電機復電並與台電合作以全力恢復正常供電。這次無預警的停電恐造成台積電上億元的損失,有網友在問「這次輪到哪個部門做SOP?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。