快訊

醫療專機抵台!駐印度代表處2官員確診1人重症 急送醫院治療

仁寶推育兒神器 pixsee AI智慧攝影機解決新手爸媽煩惱

仁寶推出首款AI智慧育兒精品, pixsee AI智慧寶寶攝影機。記者蕭君暉/攝影
仁寶推出首款AI智慧育兒精品, pixsee AI智慧寶寶攝影機。記者蕭君暉/攝影

面對人工智慧(AI)新時代來臨,仁寶(2324)近年積極布局智慧醫療,今年更拓展全齡智慧健康照護等產品,今(20日) 宣告首度跨足科技育兒消費品市場,發表首款「pixsee AI智慧寶寶攝影機」,可以說是育兒神器,並擁有哭聲偵測、智慧拍照及音樂即時安撫三大功能,搶攻育兒精品市場。

仁寶設計長暨創意中心資深副總陳禧冠表示,新品發想主要是因應台灣高齡化、少子化趨勢來臨,仁寶發現許多新世代父母對生活品質的重視,希望透過科技力降低育兒負擔。仁寶董事長許勝雄長久關心台灣生育率下滑問題,10年前就在集團就提出生育送6.6萬元紅包,至去年初已送出超過2億元。

陳禧冠指出,仁寶會持續拓展育兒產品市場,首度推出的Pixsee AI智慧寶寶攝影機是高階產品,建立市場名聲後,未來也會開發中高階及低階產品。Pixsee AI智慧寶寶攝影機是在仁寶平鎮廠自行生產,因採用手工生產,因此目前每日產能約100台,今年可望產出約3.5萬台,未來隨產品放量出貨,可能會增加自動化比例。

仁寶表示,世界各國包括台灣生育率持續下降,但育兒商品市場反而持續壯大,台灣2020年甚至有雙位數成長的亮眼成績。看好育兒商品精品、精緻化趨勢,仁寶創意中心也看中這塊市場,以定位高階產品的pixsee AI智慧寶寶攝影機作為敲門磚,初步在台灣、中國大陸等市場站穩腳步後,未來也目標搶進購買力較強的英語系國家。

Pixsee AI智慧寶寶攝影機具有三大功能,包括哭聲偵測、智慧寶寶神拍、智慧音樂播放,展現仁寶近年積極布局創新科技,以及延伸全齡智慧康照護的實力;其中AI哭聲偵測是蒐集全球200萬筆寶寶哭聲大數據,以AI分析提供哭聲辨識,幫助父母分辨寶寶肚子餓、討摸或是需要換尿布等哭聲。

仁寶設計長陳禧冠。記者蕭君暉/攝影
仁寶設計長陳禧冠。記者蕭君暉/攝影

仁寶

延伸閱讀

仁寶搶攻育兒消費市場 推出首款AI智慧寶寶攝影機

仁寶NB訂單 看到下季

全台首間!仁寶智能地墊走入校園

PC熱銷 廣達、仁寶受惠

相關新聞

韓官方求援 台積電:與各方合作解車用晶片短缺

韓媒報導,韓國產業通商資源部長發出公文給恩智浦等台積電客戶,希望增加對韓國汽車晶片供應。台積電表示,會持續與各方合作以緩...

晶圓代工和封測喊漲 MCU廠盛群、松翰傳出暫停接單

由於晶圓代工廠價格持續看漲,聯電(2303)傳出已向客戶端釋出明年代工價格將上漲至少一到兩成,近期還將有一波一到三成的漲...

原領先台積電的英特爾為何被超車?施振榮點出這原因

宏碁創辦人施振榮今天表示,台灣電腦及半導體產業在80、90年代啟動典範轉移,將代工模式發揮淋漓盡致,供應鏈從垂直整合轉變...

5G晶片製程 聯發科超越高通

聯發科衝刺高階技術報捷,新一代5G旗艦晶片傳由原本外界預期的5奈米製程生產,升級到4奈米,同時開出3奈米產品,成為台積電...

新聞解析/護國神山台積電法說會 七大重點一次看

台股衝上歷史新高,站上萬七大關,台積電法說會更是吸引法人及投資人高度關注,畢竟護國神山未來的表現,將是牽動台股表現的重要...

台積南科跳電 損10億…衝擊車用晶片

南部科學園區啟碁南科二廠新建工程昨天近午施工時,不慎挖斷台電地下電纜,造成台積電南科十四廠、三福化工一度斷電,約十廠商電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。