快訊

一生一次的機會! 美賓州驚現「雌雄同體」的北美紅雀

手刀衝彩券行!威力彩今晚衝7.2億 中獎運超旺4大星座出爐

透過AI新科技 遠距醫療服務更多元化

新冠疫情造成各國經濟與商業活動深受影響,科技股去年第4季以來持續火紅,主要是透過科技產品,克服過去難以達到的溝通與連結,甚至可以執行遠距醫療與遠距開刀,帶動相關醫療科技蓬勃發展。富蘭克林華美投信認為,選後2021年美國政治風險下降,貨幣與財政刺激使多頭市場氣氛延續,建議以全球科技類股票參與行情漲幅,或以AI新科技基金做定期定額,長期投資、掌握機會。

去年12月核准成立的富蘭克林華美AI新科技基金投資主軸有三重點包括:精準醫療、智慧交通、衛星物聯網;富蘭克林華美AI新科技基金核心經理人黃壬信表示,由於國外新冠疫情(Covid-19)擴散,遲遲未獲緩解,人們生活習慣已逐漸出現改變,尤其對於早已將生活、娛樂、工作數位化的年輕人而言,尋求醫療協助時,也會更傾向投入遠距醫療懷抱。

再進一步說明,美國最大的遠距醫療公司Teladoc其本業營收成長快速(右圖),且觀察Teladoc併入LVGO血糖監控設備公司後,遠距醫療業務擴大,不只將部分取代傳統醫院、診所或家庭醫療所能提供的服務,甚至服務範圍更廣且成本更低;黃壬信分析,從AI結合醫療技術發展,未來潛在經濟規模超越想像,也是新一代科技基金將鎖定的投資範疇之類別。

再者,黃壬信表示,按照人工智慧發展的一個程序,目前AI新科技基金的主要三大投資主軸包括:精準醫療、衛星物聯網、智慧交通與智慧城市,而從5G通訊這延伸的是基礎建設、通訊當頻寬放大5G普及後,低軌道衛星這一塊串聯各地的網路與大數據資料連結,靠衛星物聯網、人工智慧等科技將拉近城鄉發展距離,並推動遠距與精準醫療的普及與落實。

而今科技進步速度一日千里,富蘭克林華美投信推出這一檔訴求AI科技與生技醫療雙團隊操作的AI新科技基金不僅要幫助投資人趁早搭上新科技進步的速度,也希望能透過主題與模組化的投資方式,參與新科技進步例如人工智慧(AI)發展趨勢,並伴隨經濟成長的腳步,協助客戶資金有效運用,因此,富蘭克林華美投信建議,想掌握新科技與創新產業成長者,應趁早布局,或利用定期定額做中長期超前佈署。

物聯網

延伸閱讀

定期定額 三類基金受寵

全球股票基金 牛氣旺

AI概念基金 錢景亮

智能車基金 強力吸金

相關新聞

34歲男友沒工作卻每月花6萬 她驚覺不對...網曝「股神無誤」

財富自由的人生是許多人一輩子追求的目標,日前一名34歲男子就近乎過著這樣快活的人生,將近1年沒工作,全身行頭粗估卻有40萬,一個月開銷基本更是6萬...

領到年終獎金都怎麼花? 網友哀怨這一動作全沒了

辛苦了一整年,員工在歲末年終時最期待的就是年終獎金,有人打算購買想要的禮物來犒賞自己,也有人會規畫投資理財,有位網友發文表示領到人生第一筆年終,開心之餘他也好奇想問鄉民們都怎麼使用自己的獎金?

月薪28K該如何錢滾錢? 眾人紛勸他先從這點做起

人生三件大事不外乎買房、買車和生子,不過相較買車、生子,買房真的有難度。一位網友表示自己月薪28k,希望在3年後買個小公寓,尋求存錢或投資之道。怎知貼文引起熱議,直接遭網友留言回應打臉「想辦法提高收入,賺取現在兩倍甚至三倍的薪水,才是你應該做的。」

用月配息基金繳定期保費算盤打得好?專家示警:留意這風險

過年期間,有位網友看到一則「用月配息基金繳交定期保費」的文章。她看了覺得很心動,原來購買月配息基金,就等於「買到了一個能繳任何費用的金雞母」?不過,由於她不是很確定,所以來問問筆者的意見。

35K小資族好想存買房基金 過來人大方分享這些撇步

月入35K好想存錢買房,一名月薪35K的小資族表示,自己不用負擔孝親費,近期鎖定500萬以內的房子,想以繳了第四年的20年期儲蓄險作為買房頭期款,卻不知道該以手上股票的股息足以負擔房貸時再買、還是該每個月直接存錢,因此上網請益。

牛年投資穩穩來 雙收益指引「錢」程

投資人秉持「雙收益」策略,選擇結合美股、高收益債的美國平衡型基金,以及側重新興亞股、新興國家當地債的新興市場月收益型基金,都是現階段跟漲抗跌的利器。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。