快訊

她進台積電當助工逾20年 身價曝光網友熱議:很有錢別懷疑

等到奇蹟了!藻礁連署達標希望大 學生總召喊衝50萬份

鴻海打進Apple Car鏈 成長動能看旺

本報資料照片
本報資料照片

摩根大通與大和證券兩大外資看多鴻海(2317)電動車布局,直指鴻海已打入Apple Car供應鏈,成為Apple Car底盤、組件和次系統的關鍵供應商,並藉由這三大業務啟動成長引擎,樂觀預期明年起將逐步看到鴻海搶攻電動車成果,並且會一路加速發展到2023年。(延伸閱讀:鴻海MIH平台透過三大特色 解決電動車發展瓶頸

外資也以實際買盤力挺鴻海,昨(19)日大買逾1萬張,累計今年以來大買逾29.5萬張,持股比重攀升至47.8%,較去年封關日大增近三個百分點。鴻海昨天股價漲1元、收115元。

鴻海日前宣布,旗下富士康與浙江吉利控股共同簽署戰略合作協議,將成立合資公司,為全球汽車以及出行產業提供全新一站式服務,包括汽車整車、零組件、智慧控制系統、汽車生態系統和電動車全產業鏈流程等。吉利是鴻海第四家宣布簽署合作協議的車廠,先前合作對象包括飛雅特克萊斯勒、裕隆與拜騰。

鴻海近期在電動車領域動作頻頻,外資按讚。大和證表示,在樂觀情境預估下,2022年將逐步看到鴻海搶攻電動車成果,並一路加速發展到2023年。

摩根大通則指出,鴻海無論是在機械和電子組件方面的生產經驗豐富,加上與蘋果的長期穩定關係,若Apple Car成為現實,鴻海會是底盤、組件和次系統的關鍵供應商。

鴻海集團積極布局車用領域,先前已切入車聯網和車用顯示螢幕,集團整合轉投資的日本夏普(Sharp)與群創的面板技術,結合連接器、照相鏡頭、機構件、整合介面,以及軟體等技術,提供車聯網解決方案。

鴻海集團並持續布局車用零配件,其中,玻璃蓋板已經切入奧迪(Audi)整車供應鏈,鴻海也公布3D曲面車載玻璃蓋板,主要於苗栗竹南廠生產,結合觸控面板設計,觸控面板主要與群創合作。3D車用曲面玻璃蓋板產品,目前正與歐洲一階(Tier 1)車用零配件廠商合作,有機會先切入歐系整車車廠供應鏈,也鎖定美日韓等原廠委託製造(OEM)廠商。

鴻海也推出曲面一體式中控儀表產品,採用Mini LED車用面板設計技術和一體式製造,鎖定電動車應用,相關產品正與歐系車廠直接洽談中,未來有機會切入歐系整車的車廠供應鏈。

鴻海 觸控面板 電動車

延伸閱讀

鴻海MIH平台透過三大特色 解決電動車發展瓶頸

韓媒:蘋果可能與起亞在美喬治亞州合作生產Apple Car

鴻海要收回扣老臣吐錢 2185萬佣金高院判廖萬城拿出來

日系外資:鴻海已打入蘋果汽車供應鏈

相關新聞

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

晶圓代工 爆競標搶產能

8吋晶圓代工產能供不應求,報價持續揚升之餘,傳出客戶端破天荒主動要求代工廠提撥產能「競標」,包括台積電、聯電、世界、力積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。