緯穎去年Q4獲利創單季新高 今年展望看好

緯穎(6669)今天公布2020年第四季自結合併營收達525.14億元,營業淨利為35.25億元,稅前淨利為34.75億元,稅後淨利為27.32億元,每股盈餘為15.63元。

緯穎2020年第四季自結營收、營業淨利、稅前淨利、稅後淨利、每股盈餘均創單季歷史新高。單季營收年增6.0%。毛利率年增1.3個百分點至8.6%,營益率年增1.1個百分點至6.7%,稅後淨利率年增1.3個百分點至5.2%。每股盈餘為15.63元,高於2019年同期的11.24元。

緯穎2020年度自結合併營收達1869.28億元,年增14.3%。毛利率年增1.2個百分點至8.2%,營益率年增1.0個百分點至6.0%,稅後淨利為86.10億元,稅後淨利率年增0.8個百分點至4.6%。每股盈餘為新台幣49.25元,高於2019年同期的36.42元。

回顧2020年,在全球疫情嚴峻的環境下,緯穎展現高度整合能力,滿足客戶需求,營運成果再創高峰。展望2021年,雲端資料中心產業需求持續成長,公司樂觀看待5G與邊緣運算等資通訊產品需求,有助推升未來成長動能,並持續強化公司治理,提升資訊透明度與即時性,致力於企業永續發展。

營收 毛利率

延伸閱讀

精測獲美系外資看好 預期營運有望續寫新猷

台最有價值AI晶片新創耐能智慧 今年業績看好翻揚七倍

瑞昱看好今年營運 盤中股價創新高

搭上電動車題材! 胡連盤中再奔漲停

相關新聞

公司虧損董事酬金破百萬 宏達電423萬元居冠

證交所今天公布去年上市公司董事酬金支領情形,董事酬金平均最高的前三名為中信金、台積電和國巨,至於公司虧損、董事仍領取高額...

台積電除息 創辦人張忠謀估入袋3.12億元

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

台積元月旺 上季配息2.5元

台積電昨(9)日公布營收,受惠第五代行動通訊(5G)智慧機與遊戲機、高速運算以及車用電子等應用需求強勁,1月營收1,26...

元月大驚奇 鴻海營收衝上5,000億

鴻海昨(4)日公布元月合併營收為5,002.2億元,為歷年同期最佳。法人認為,主要是受惠蘋果iPhone 12系列需求強...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。