快訊

多圖整理包/台灣半世紀最慘旱災 浮出「缺水旱象奇景」

MLB/傻眼!張育成先發敲1安 9局下發生再見失誤

精測連二年傳掉單 股價為何還是重返千元大關?

半導體測試介面大廠中華精測(6510)在2019及2020年,都歷經失去重要客戶訂單的衝擊,但下半年營運卻都能急起直追,全年營收連續二年都讓市場跌破眼鏡的繳出成長表現,使得該股今(19)日盤中股價再度重返千元大關,盤中高點來到1005元,寫近11個月新高,市場法人認為,讓該公司在營運原本不受市場看好下,仍突圍成長,主要由於持續完整的產品布局、強韌的營運表現。

2019年時,原本市場一片看好精測全年的營運展望,不過,在當年約第2季時傳出,精測失去重要客戶訂單,之後單月營收也確實反應下滑,股價更是由波段高點約536元,一路跌到360元才止跌。

不過,當年度,到了第3季之後,全球5G商機開始湧現,而精測布局多時的5G相關測試接單情況快速出現回升,再加上失去原本的重要客戶之後,該公司更積極開始中國市場的客戶,令市場意外的,2019年精測全年營收在下半年急起直追下,全年營收仍小幅較較一年度成長3.28%,繳出的成績單令市場意外。

類似的情況也在去年重演,去年4月時,再度傳出精測失去重要客戶訂單,當時該公司方面也證實此情況,市場也預期影響所及,可能是2020及2021年的全年營收表現,不料,去年營收公布,精測全年營收仍繳出42.28億元表現,年成長率達28.25%。

對於連續二年面臨失去訂單的影響,最後卻都能逆轉外界預期的表現,公司方面高層表示,主要由於經歷2019年的經驗之後,公司在接單及客戶結構上已進行快速調整,主要就是將產品線及客戶更分散,以降低營運風險。

產業分析師則是指出,該公司除在本業的半導體測試領域,確實全球競爭力之外,更重要的是,在新產品、新訂單及新客戶三大方面,在過去二年都有快速且明確的斬獲,尤其是在新產品方面,精測在垂直探針卡領域,從布局、跨足領域、接單、出貨到擴產,效率相當快速,預料也將對今年營運具顯著貢獻。

中華精測 營收 半導體

延伸閱讀

精測獲美系外資看好 預期營運有望續寫新猷

台股收漲265.37點 三大法人買超100.85億

台最有價值AI晶片新創耐能智慧 今年業績看好翻揚七倍

台積電衝高領軍 台股大漲265點收15,877點

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

長榮鋼環保事業 夠利

長榮集團轉投資、準上市公司長榮鋼鐵(2211)其環保事業群,將成為公司獲利小金雞,長榮鋼鐵長期在環保事業耕耘,陸續步入收...

髙端疫苗生產聯盟 成形

國產疫苗大聯盟成形,高端疫苗(6547)新冠疫苗生產聯盟昨(25)日傳出將就定位,繼台康生技將與高端合作生產疫苗原液之外...

新普豪氣 配息19.1元

電池模組龍頭新普(6121)去年受惠遠距教學、居家工作(WFH)等需求,帶動筆電應用出貨大幅增長,激勵稅後淨利年增32%...

上櫃外資持股比微跌 持有前十名 半導體占七檔

截至今年3月19日,外資持有上櫃股票的市值占全市場市值的比例為21.19%,且今年來略微下降,今年來外資僅小幅賣超上櫃股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。