快訊

高市駁二特區倉庫凌晨竄火 木造倉庫燒得剩骨架

外資看好鴻海供貨Apple Car 電動車布局2022年看到成果

外資指出,蘋果汽車前景看好,法人認為鴻海將發揮重要作用角色。圖為鴻海集團創辦人郭台銘(左)、鴻海董事長劉揚偉(右)。記者曾原信攝影╱報系資料照
外資指出,蘋果汽車前景看好,法人認為鴻海將發揮重要作用角色。圖為鴻海集團創辦人郭台銘(左)、鴻海董事長劉揚偉(右)。記者曾原信攝影╱報系資料照

外資發布報告指出,鴻海(2317)已打入Apple Car供應鏈,正積極趕工製造蘋果需要的零組件,有望成為長線營運引擎。樂觀情境下,2022年將逐步看到鴻海搶攻電動車成果,且會一路加速發展到2023年。鴻海今(19)日早盤股價小漲約0.88%,盤中最高來到每股115.50元。

外資認為,鴻海和吉利的合作案,雙方不僅製造汽車組件,更提供全方位解決方案,建立電動車生態系。以鴻海長期代工經驗及吉利製造汽車研發等龐大資源,為彼此拉高戰力,並加速鴻海轉型。

外資指出,蘋果汽車前景看好,法人認為鴻海將發揮重要作用角色:市場一直在討論蘋果公司開發蘋果汽車的可能性,而我們相信相關前景正在上升。而無論是因為鴻海在機械和電子組件方面的專業積累,因為其與蘋果的長期關係,如果蘋果汽車成為現實,我們相信鴻海會成為底盤、零組件和次系統的關鍵夥伴。

鴻海 蘋果 外資

延伸閱讀

日系外資:鴻海已打入蘋果汽車供應鏈

鴻海投資76億 加碼越南設廠

鴻海斥資10億元 拚威州製造

鴻海新公司設廠製筆電平板 獲越南批准

相關新聞

獨家專訪鴻海MIH硬體軍師鄭顯聰 揭開電動車聯盟成軍3大關鍵

去年鴻海宣布組成MIH電動車平台聯盟,要打造台灣的「護國群山」,半年來股價大漲6成。

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。