日系外資:鴻海已打入蘋果汽車供應鏈

日系外資發布報告表示,鴻海已打入蘋果汽車供應鏈。美聯社
日系外資發布報告表示,鴻海已打入蘋果汽車供應鏈。美聯社

日系外資發布報告表示,鴻海已打入蘋果汽車供應鏈,正積極趕工製造蘋果需要的零組件,有望成為長線營運引擎。樂觀情境下,2022年將逐步看到鴻海搶攻電動車成果,且會一路加速發展到2023年。

外資指出,鴻海和吉利的合作案,雙方不僅製造汽車組件,更提供全方位解決方案,建立電動車生態系。以鴻海長期代工經驗及吉利製造汽車研發等龐大資源,為彼此拉高戰力,並加速鴻海轉型。

美系外資認為,蘋果汽車前景看好,我們預計,鴻海將發揮重要作用角色:市場一直在討論蘋果公司開發蘋果汽車的可能性,而我們相信相關前景正在上升。而 無論是因為鴻海在機械和電子組件方面的專業積累,因為其與蘋果的長期關係,如果蘋果汽車成為現實,我們相信鴻海會成為底盤,組件和次系統的關鍵夥伴。

鴻海 蘋果 外資

延伸閱讀

鴻海投資76億 加碼越南設廠

鴻海斥資10億元 拚威州製造

川粉新歡Parler被封 蘋果:改革後可重上架

鴻海新公司設廠製筆電平板 獲越南批准

相關新聞

台積電進駐竹科寶山2期擴建 政策評估修正再審

環保署今天進行竹科寶山2期擴建計畫相關內容政策評估,主要提供台積電2奈米廠進駐。環評委員提10點建議,包含建立總量管控機...

高雄特貿三總投資額上看350億 明向高雄投資大咖招手

位在高雄亞洲新灣區的「特貿三」基地,歷經兩次流標,今年3月底重啟招商,市府在台北、高雄各辦招商說明會,並祭出百億天使基金...

台積大投資 三年砸千億美元

業界傳出,台積電總裁魏哲家親自署名發信給客戶,提及未來三年全球投資1,000億美元(約新台幣2.85兆元)擴產與先進製程...

漢民科技同仁確診新冠 公司啟動四大應對措施

中央流行疫情指揮中心31日公布境外移入確診案例,經證實為一名漢民科技(Hermes-Epitek)同仁。面對詢問,漢民對...

強茂高雄廠發生火警 公司稍晚將公告最新訊息

二極體廠強茂(2481)在高雄市岡山區的廠房,今(29)日下午發生火警,據悉,消防隊出動大批人力前往灌救,發現工廠4樓頂...

公會控強索294億元開幕贊助費 家樂福:絕無此事

家樂福收購頂好超市後,十餘個公會陸續向公平會陳情,控訴家樂福濫用市場通路優勢地位,強索不當附加費用。控訴家樂福強索196...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。