快訊

好消息!六龜蓮霧棄單難題解決 香港貿易商也來搶單

華為出貨受阻 台筆電廠伺機搶市

路透社報導,川普政府通知包括英特爾在內的華為供應商,正撤銷允許向華為供貨的特定許可證,業界人士認為,此舉將讓華為伺服器、平板、筆電裝置等出貨受阻,有利宏碁、華碩等其他品牌伺機搶市,積極搶攻中國大陸市場的遠端伺服器管理晶片大廠信驊隨之受惠。

目前英特爾正處於公布財報前的緘默期,不回應華為相關問題。英特爾之前獲准出貨給華為時,並未揭露獲得許可的範疇,外界推測,應該是伺服器與筆電的處理器。

如今各廠到手的許可,不排除有可能被撤銷,分析師認為,英特爾這兩項處理器與5G的關聯,沒有那麼明顯,即使相關許可被川普撤銷,後續就要看拜登上任後,是否再調整相關命令。

華為 英特爾

延伸閱讀

拜登將上任 文在寅籲接續川金會成就與北韓會談

川普對中國加徵關稅 拜登暫不取消

美民調顯示 川普滿意度未因國會攻占而跌

川普再出手 外媒:將中止英特爾等對華為供貨

相關新聞

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

晶圓代工 爆競標搶產能

8吋晶圓代工產能供不應求,報價持續揚升之餘,傳出客戶端破天荒主動要求代工廠提撥產能「競標」,包括台積電、聯電、世界、力積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。