鏡電視申請執照 20日闖關

精鏡傳媒集團去年宣布成立鏡電視、並向國家通訊傳播委員會(NCC)申請營運執照,據了解,可望明(20)日正式排入委員會議程進行審查。NCC表示,按照程序,周三即使排入議程,應是要求業者到會、向委員陳述經營模式並回答問題,應該不會做出准駁決議。

去年8月NCC邀集專家學者組成審查諮詢委員會初審做出「不同意」發照的建議,能否翻盤、明天揭曉。

鏡電視去年沒有通過初審,據了解,當時委員會有很多意見,包括批評新聞內容普通,內部新聞監督機構不夠完整,但最主要理由是同集團鏡周刊被定義為八卦雜誌,因此造成初審委員做出「不同意」的建議。

按照規定,申請發照、換照的關卡大致是書面審查,審查諮詢委員會初審,以及內部委員會決審。委員會綜合多項條件考量,包括採納初審的意見,但也多半「尊重」初審建議。鏡電視沒有取得初審同意,除非到會說明時提出更有力的說明,否則翻盤難度高。

NCC官員指出,業者到會說明是按行政程序法和廣電法相關規定,若業者提出的說明足以過關,也會要求業者將說明視為承諾的營運目標列入營運計畫書內,未來評鑑時要評鑑是否達到標準;如果業者說明不完整,會要求補件說明。

NCC 電視

延伸閱讀

立院明處理前瞻第3期特別預算 藍喊NCC補助5G全刪

補助5G建設 NCC:助涵蓋率至85%提升數位競爭力

NCC前瞻編155億補助5G電信業者 藍委:誓死反對

傳播學者批中天關台是政治操作 談對台兩大挑戰

相關新聞

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

晶圓代工 爆競標搶產能

8吋晶圓代工產能供不應求,報價持續揚升之餘,傳出客戶端破天荒主動要求代工廠提撥產能「競標」,包括台積電、聯電、世界、力積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。