快訊

苦蹲8年冤獄逆轉!船長被控運毒判18年 重審今改判無罪

稱需要紓壓…法官上班跑去種菜、釣魚 職務法庭判罰俸1年

催生新千金 外資升世芯目標價至980元

世芯董事長關建英(左)與總經理沈翔霖(右)。報系資料照
世芯董事長關建英(左)與總經理沈翔霖(右)。報系資料照

世芯-KY(3661)成外資力挺的潛力「新千金」!在摩根士丹利日前對世芯喊出基本、樂觀情境目標價挑戰880元、1,100元,瑞信證券今(18)日報告指出,世芯已完成GDR籌資,營運動能添柴火,加上中國半導體發展對於CPU、NRE需求續強,樂觀世芯成長性優於預期,目標價一口氣拉高到980元,直逼千元價位。

瑞信調查,世芯在15日完成GDR籌資,合計募資1.96億美金,折合每股定價720元,本益比32倍,大約稀釋世芯一成的股本。此前世芯規劃將募資投入先進製程研發,並計畫為了服務韓國半導體廠將投資韓國的ASIC Land。

瑞信表示,世芯完成籌資後,營運動能可望再添柴火,就基本面看,近期中國加速半導體發展,持續對世芯的CPU和NRE有龐大需求,特別是飛騰積極拉貨伺服器CPU,以及第二大資料中心客戶的網通晶片組啟動放量,另外華為禁令還帶動其他中國資料中心業者份額擴張,世芯第1季起就會展現強成長,營收季增幅上看11%。

瑞信指出,NRE方面,世芯動能也保持強勁,主要來自Habana的AI晶片組及量產5奈米晶片挹注,按照先前世芯生產16奈米及7奈米產品,內容產值約400至500萬美金及1,300萬至1,500萬美金,5奈米貢獻可期。

瑞信進一步表示,世芯和台積電(2330)合作,可望持續順利開展16奈米、7奈米及5奈米業務,預估今年營收增幅達59%,高出市場預測的45%;今明年每股純益(EPS)則上探22.7元、33.5元。

世芯 奈米 瑞信證券

延伸閱讀

台股潛力千金股 再點名六檔

英特爾擴大委外 台鏈進補

世芯、譜瑞 押長天期

英特爾新品將釋單台積 預計下半年量產

相關新聞

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

晶圓代工 爆競標搶產能

8吋晶圓代工產能供不應求,報價持續揚升之餘,傳出客戶端破天荒主動要求代工廠提撥產能「競標」,包括台積電、聯電、世界、力積...

半導體矽晶圓去年出貨創歷史次高 年增5%

全球半導體矽晶圓去年出貨量達124.07億平方英吋,年增5%,為歷史次高水準

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。